常常听大人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然这个道理我不完全懂,但是我却特别喜欢读书。因为读书可以增长一些见识,还可以提高作文水平,何乐而不为呢!
告诉你们呦,我有一个“秘密读书基地”。这个“秘密读书基地”啊,是在一个你, 我包括你们在做的每一位同学都会去到的地方,那个地方就是……“厕所”我每天上厕所都要看书。想那些:名人传记,童话故事,科幻小说,四大名著我都看,而且,大多数都是在厕所看完的。由此可见,我上厕所的时间得有多长啊!
这一次,我又要上厕所,我就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之速度拿了一本从同学手中借来的《小公主》看。
哇!这不看不知道,一看还真奇妙。这本书中讲的是一个叫”莎拉“的小姑娘在一间私立的女子学校中的见闻。书中的故事引人入胜,那些优美的词句就像一个个欢快的音符,在我的脑海中组成了一曲优美的乐章。这些精彩纷呈的段落好像带我走进了小莎拉的内心世界。她那种无助而又委屈的心情是我感同身受……
不知不觉,几个小时过去了,妈妈进来查看情况。可由于我看书太专注了,根本没有察觉妈妈已经进来了,等我看完了书,抬起头来一起瞧,哇!妈妈睁两眼冒火的看着我呢!我的小心肝儿“咯噔”地颤了一下,“妈,您怎么进来了!”妈妈使劲压住怒火,冷笑了一声说:“书看完啦?如果你再不出来,我就叫你没书可看!听完,我赶紧把厕所冲了,把书放回书包里。我可害怕我老妈的“河东狮吼”呢!
呵呵,好玩儿吧?直到现在,我的这个上厕所爱看书的习惯还没改呢!