童年趣事-写事作文350字
童年生活像一个五彩斑澜的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事常把我带入美好的回忆中,下面就讲一件给你听。
我还清楚的记着,那是我三四岁时,和妈妈一起出门去超市买东西,天十分炎热,当时,妈妈正好出了超市,我看见一个姐姐从小商店里买了一个冰激凌来吃。
雪白的奶油上加了香甜的巧克力片,那味道一定美极了!我看着那个姐姐那么津律有味地吃着,令我垂涎欲滴,我心想:冰激凌看着别人吃就已经垂涎欲滴,那自己吃起来不就更香更好吃了吗?
于是,我向妈妈说:“我要吃冰激凌,你给我买一个吧!”于是,妈妈也给我买了一个,我对着冰激凌左看看,右看看,恨不得一口吃了它,可又不忍心吃掉它。
后来,我狠了狠心,一口咬下去,冰激凌不愧有“冰”这个字,我被冰得一蹦三尺高,嘴唇和牙齿都快要冻僵了,就对妈妈说:“妈妈,冰激凌太冰了,你暖暖再给我吃吧!”旁边的路人和妈妈哈哈大笑,我还在怪怪地问:“这有什么可笑的?”
现在想起来,真是太有意思了!