我的生活丰富多彩,像一个魔法盒。这个魔法盒里有烦心事,有伤心事,有尴尬事……最近我就经历了一件又尴尬又有趣的事。
那是夏天的一个夜晚,蚊子满天飞,就在我要睡觉时,被叮了好几个大红包。我拿起旁边的书一下子拍了下去,但蚊子的反应速度比苍蝇还快,我拍到的是桌子而不是蚊子。
家人各自用各自的“兵器”帮我追打蚊子。爸爸顺手拿起了一只拖鞋,追着蚊子跑;妈妈拿起了扫把,四处寻觅着它的行踪;弟弟拿起了水枪,准备一决胜负。全家人严阵以待,可是蚊子又不见了踪影,难道它被我们这阵势吓跑了?
正在我心里庆幸的时候,“嗡嗡嗡”的声音又在我的耳边响起,似乎在嘲笑我的“无能”。我心里有气,连忙拿起桌上的一杯水向空中泼去,但水没泼到蚊子,却泼到了我的床上。我一下子就从床上跳了下来,追着蚊子跑。全家人又开始行动起来,一时间,我们都竖起耳朵,眼睛盯着空中,追寻着它的行踪。
我跑累了,便躺在了地上,忽然蚊子又飞来了,这回来了一群。我顺手拍死了几只蚊子,蚊子们好像害怕了,纷纷散了,各飞各的,这可让我看晕了。我无可奈何地回到了床上,仰头看见一只小蚊子正在搓着它那双细小的前足,好像要发起下一轮进攻。我一下打过去,把它打死了。
我又去大屋,发现蚊子大部分都在这儿!我一通瞎打,不管三七二十一,看见就打,我还以为蚊子们都给打死了呢。
闹了一阵,蚊子还是很多,我只能先睡觉。但这次我没有被叮,因为妈妈在我床前放了一个电蚊灯,非常管用,把蚊子都给电死了。
这件事听上去有点傻,但这是让我印象很深的一件事。