写作业的趣事作文
作为学生,每天总会有作业,但有时的作业并不是那么乏味,而是妙趣横生。
那天,第四节课上科学,大家都显得很兴奋。这时,门开了,科学老师右手拿着书走上了讲台。她给我们讲了一些关于火山的成因等……最后,她给我们布置了一个实验作业:模拟火山喷发。
我准备回家就做,所以心里暗暗高兴。终于等到了放学,可惜今天我值日,真扫兴。我打扫完教室,狂奔而去,一路上总叫爸爸把车开快点。我回家准备好土豆,用手做了一个小火山的样子,然后拿起番茄酱倒入火山中,用土豆封好,托起火山放入铁盘中,从下往上点燃酒精灯,放入铁盘下面,着急地等待那漫长的十分钟。等了不到九分钟,我就发现用土豆封的火山口慢慢张开,番茄酱喷了出来,这场景真像火山喷发,真可谓蔚为壮观啊!
这次科学作业让我感受到了科学的奥秘,火山的威力,让我兴奋不已。