写作业的趣事作文
作业是天天都会有的,只不过有的乏味,有的繁重,有的无趣,有的麻烦。我们是一个学生,当然必须做作业,今天张老师给我们布置了一项十分有趣的作业:玩雪。
下午放学时,我和几个朋友一块去玩雪。我们先打雪杖,我是蓝队,负责进攻,小兰、小芳和我一样;小美、小夏、小明是红队,负责防守。就这样,“游戏大战”轰轰烈烈的展开了:我先揉了一个雪团向他们砸去,他们连忙跑开,可不幸的是小夏被我扔去的雪团砸到了,她气死了,不过她可是防守,不能进攻,我笑得快趴下了。随后小芳也扔去一个,小美连忙躲开,小芳没砸到,她气得火冒三丈,小美还比了一个“V”手势,现在“1:1”打平。比赛进入了白热化状态,只见小兰揉了一个超级大雪球还在里边使坏放了一个鹅卵石,这一切红方可不知道,然后使出全身气力向小明扔去,小明反应迟钝于恐龙,还没反应过来,小美她们快急死了,眼看快砸了,可小明一个闪身便躲了过去,我们气得牙根直痒痒,不过也不好说什么。现在是“1:2”我们输了。然后我们堆雪人,我们先滚一个大大的雪球当雪人的身体,再滚了一个小一点的当雪人的脑袋,再在身体上放了3粒蓝色的纽扣,也在脑袋上压了2粒黑纽扣,眼睛就做好了,不过鼻子嘴巴怎么办?小兰一拍脑袋说:“我们用小树枝做鼻子,小美那个发夹做嘴巴,你们说好吗?”我们听了点点头,又把它们压了上去,这样,一个可爱的雪人就诞生了!
作业是我们学生不可缺少的,而这个作业是老师为了放松我们心情的,劳逸结合很重要!你们觉得我这个作业有趣吗?