小学趣事作文
人们往往都会有一些回忆,脑海里也会有一些童年趣事,有甜的,有苦的……今天我来分享一件我的童年趣事。
记得在我上三年级的暑假,我们和表姐她们一起自驾游去德化县玩,因为是夏天那里的天气十分炎热,鸡热得直耸拉翅膀,狗热得直吐舌头,知了也被热得一直叫:“知了、知了”。
我们来到了德化县一个比较有名的公园,爸爸建议说我们去划船吧!我一听到划船二字,兴奋极了。爸爸给我们租完船,我们很快换上了救生衣,做好了上船的准备。我和弟弟、表姐都迫不及待地冲到停船的岸边,我第一个跳上船,没想到船晃了一下,我身体猛地往后一仰,我一下子摔在船面上,船摇摇晃晃的,旁边的湖水也跟着摇晃起来,就这样晃得我胆战心惊,于是我紧紧地握住爸爸的手。身旁的表姐和弟弟不约而同地哈哈大笑起来,被他们这么一笑,我脸红耳赤,觉得好丢人。随后大家都上船了,船才渐渐平稳。
因为是第一次划船,所以我非常激动,我左看看,右瞧瞧,发现脚下有一个踏板,我把脚放在踏板上,用力一蹬,船往前挪了一点点,我高兴得一直蹬,船慢慢地移动,划开了水面。
我蹬船,爸爸当舵手,在我们的完美的配合下,小船在湖边行驶,静静的湖面被吹起了一圈圈的涟漪。我把手伸进水里,手轻轻地从凉爽的湖水划过,舒服极了。渐渐地,我加快了速度,船边掀起了一圈圈波纹…
一转眼,太阳马上就要下山了,我们不得不下船,划船是一项有益身心健康活动,期待下一次还能再来。