足球最精彩的时刻莫过于射门时的临门一脚,而射门中最紧张、激动的就是罚点球。罚点球的时候,不仅守门员和球员会紧张,连观众也会紧张得屏住呼吸。有时,一个点球会使几万人的体育场鸦雀无声。这就是点球给人带来的激情和欢乐。
我爸爸是个地地道道的球迷,每次上海队有足球比赛,他都守在电视机旁寸步不离。球员们的每一个动作,他都那么认真地看,尤其是罚点球的时候。
有一次,我们一家三口一边吃饭,一边看电视直播的足球比赛。忽然,上海队队员在禁区内把对方队员推倒,要罚点球。虹口体育场内上万名上海球迷一时间几乎全都站了起来把脖子伸得老长,整个体育场沉浸在紧张的气氛中,已经听不到什么呐喊声了。正在吃饭的爸爸也没心思吃了,没等把夹着的红烧肉送进嘴里,就转过头去一动不动地盯着电视机。只见电视屏幕上的球员大步向球奔去,然后用力一脚,球直飞球门死角。这时的爸爸早已坐不住了,他站了起来。“哎呀!“他惊叫了起来。守门员没能扑到球。然而球却重重地打在门柱上,弹出了底线。爸爸这才坐下来,松了一口气说:“没进,太走运了!。要不是我亲眼所见,我真不会相信一个点球竟能使人激动成这样。
现在,在爸爸的影响下,我也成了一个球迷。我终于明白爸爸那些举止并不可笑。
朋友,如果你不信罚点球的。