童年是多姿多彩的,如白天鹅毛般纯洁、如海滩上美丽的贝壳一样多、如星星那样有趣……总而言之,童年丰富有趣。
秋天,硕果累累,啊!今天又是一次大丰收,人人都叫着:“种瓜得瓜,种豆得豆!”我一听,心想:要是把我爱吃的巧克力种下去,哇!想到这,我口水都流下来了。奶奶也在开始种豆子了,我想:我现在种巧克力,到秋天就能大丰收了。一想到这些,我脸上露出了比蜂蜜还甜,比太阳的光还灿烂的笑容。
说干就干,我先拿出了一块巧克力,然后拿了铲子,在一块空地上,就挖了起来。我十分卖力地挖,把铲子插入土中,先用脚一踏,之后手一挖,可我太小力了,挖的深是深,但是太小了!我一直这样挖,挖得满头大汗,腰酸背痛,终于挖好了,然后我依依不舍地把巧克力埋了进去,并把旁边的杂草除干净,并帮它浇水,终于种好了。我一想到“大丰收”就十分开心。我天天给它浇水、施肥,时间一天天地过去了,奶奶的豆子发芽了,可我的巧克力却丝毫未动,我把土一挖开,发现巧克力不见了,我见到这样子,号啕大哭起来,妈妈听了,急匆匆地跑了过来,问我:“怎么了?”我把事情一五一十地告诉了她,大家哈哈大笑起来,妈妈说:“豆子是有生命的,而巧克力没有生命,它当然不会发芽。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
童年的我是多么天真,多么可爱,多么单纯,多么“傻”……