小学趣事作文
“童年的歌,七彩的歌;童年的趣事一摞摞……”每当我听到这首歌我便会想起我的童年生活。
小时候,我总听大人们说:“书中自有黄金屋。”于是我想:既然书中有“黄金屋”,那么如果被我找出来,我们家不就会发大财吗?于是,我在家里拿了一些钱,跑到了报摊买了一本叫做《时尚》的杂志,(因为我还小,不识字,于是就乱买了一本书),到了家,便迫不及待地翻啊翻,找啊找,还是没找到,我又想:“会不会黄金屋被人拿走了呢?于是,我又跑到了反摊,一口气把10元钱全买了杂志,有杂志、漫画等,我想:这次一定会有的!可我一连把这些书都翻了十多次,连个角落都没放过,可还没找到所谓的“黄金屋”,我正气着,妈妈走了进来,问我:“晨晨,你有没有拿我的钱啊?”说完,便注意到了我摊在订上的杂志,使全知道了,于是审问我:“你怎么可以乱拿钱呢?”我一听急了,说:“妈妈,你们都说书中知有“黄金屋”,可我什么都没找到啊!”妈妈听了,不禁“噗哧”一声笑了出来:“小傻瓜,书中当然有“黄金屋”,只不过这个“黄金屋”指的是人的智慧啊,书看的多了智慧也就多了,以后找一家大公司不就是有“黄金屋”了吗?我非懂似懂地点了点头……
I like my child!What about you?