小学趣事叙事作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆。
一天,爷爷、奶奶一起出门了,家里只剩下我自己,我觉得一个人在家闲待着很无聊。干点什么呢?我正想着,忽然门外传来“喵喵”的声音,原来是小猫咪回来了,它可是爷爷家的“捕鼠高手”。我高兴地抚摸着它,小猫咪挣脱了我的手,跳到一边用爪子沾沾水,给自己洗脸,它的胡子一翘一翘的。我看着看着,心想:小猫的胡子太长了,我应该给它剪短一点。我就把小猫抱到椅子上,小猫一点也不听话,几次想逃跑。没办法,我只好用带子把它固定在椅子上,小猫使劲挣扎,我按着它的头说:“别闹,别闹。”我抬起手刚要剪,它却又蹦又跳,不让我靠近。我抓住机会,用手压住小猫,准备剪掉它的胡子。“你在干嘛?”这时屋外传来了爷爷的喊声。我便把给猫剪胡子的事情告诉了爷爷,听完后,爷爷笑着告诉我:“猫的胡子是用来测量鼠洞的高度,你要是剪掉它的胡子,它可不再是捕鼠高手了!”我望着爷爷,眼睛童年生活充满了疑问,最后似懂非懂地点了点头。
事情过了几年,但我还是记忆犹新。是啊,童年生活丰富多彩,五彩斑斓,充满了童真童趣。