成长中的趣事小学生作文
我的成长中发生过许多有趣的事。但这件事情海枯石烂般,深深地印在我的脑海里。
那件事发生在了我五岁那年。一个风和日丽的下午,我和几个要好的伙伴一起出去玩。一个小伙伴建议:搭个垒子来烧烤红薯和土豆。我们双手赞成。我先跑到家里拿了几个红薯和土豆,然后捡了几根木块。跑回去赶紧和小伙伴们搭了一个台子,挖了一个坑,把红薯土豆放进去,用火开始烤。过了一会儿,我们就闻到了红薯和土豆的香味,台子的上面都冒起了浓浓的烟雾,木块都烧成了黑色,我急忙拨开土豆,开始夺红薯。
我抢到了一个红薯,马上往嘴里送,结果我大叫道:“妈呀,我的嘴,我的舌头,怎么这么烫啊!”原来。我的舌头都烫出了一个泡来。嘴上也有好多土,黑黑的。当一个小伙伴拿镜子给我照时,我哭笑不得。一个小伙伴幸灾乐祸地说:“都是贪吃惹的祸,看你以后还吃那么急啵!”
我也觉得我不应该吃那么急,因为被烫的滋味真不好受!晚上妈妈做了许多好吃的菜,有红烧排骨、三鲜汤、炖鲤鱼,可我喝了一口汤,入口即烫,根本吃不了。原来我的泡又开始“发作”了。我把这件事讲给了妈妈听,妈妈告诉我,心急吃不了热豆腐。我以后再也不敢吃东西那么急了。
虽然这件事已经过去几年了,可它依旧还枯石烂般的印在我的脑海里,久久不肯褪去。