成长中的趣事小学生作文
每个人的成长过程中都会发生很多很多的事情,在这些事情中我们渐渐的学会了很多的东西,然后开始渐渐的成长,你想要知道我成长过程中的趣事吗?那就接着往下看吧。
成长的过程就像小雏鹰学会飞翔,小鸭子学会游泳,小宝宝学会走路,一次次的努力,才能换取成功。说起成长中的趣事,那还真是太多了,仔细想想:一年级的时候我成为了一名小学生;三年级的时候我第一次拿到奖状;四年级的时候我第一次成了中队委;五年级的时候我第一次成了主持人;六年级的时候我第一次成了升旗手。这些记忆在我的脑海里挥之不去,这六年来,有哭有笑,回忆想想,真是让人哭笑不得。
这六年来,发生了这么多值得细细回忆的事,让我记忆最深刻的是我第一次当升旗手。你知道为什么吗?因为当升旗手是我从一年级以来的愿望,但这一直没有实现,这学期,金老师让我们自己报名,我积极参与,终于完成了愿望。
我清楚的记得那一天是个晴天,因为我知道那天我要当升旗手,就怕那天下雨,所以记得特别清楚。那天早上,我时刻关注着时间,当快到八点了,就越发兴奋起来。终于,老师就说:“可以出发了,张子彤。”我一听,假装镇定,实际上恨不得三步并作两步跑上去,但为了显示出我那种从容淡定,故意放慢脚步,慢慢的走过去。
我到达国旗下,看着庄严的国旗,我的心情无比激动。升旗仪式开始了,主持人的声音响起,我开始紧张了,心想:“那么多老师同学,千万别等会儿出问题,不能拉的太快,又怕太慢。”音乐声响起了,护旗手喊:“拉!”我一听,立刻拉了起来,看着国旗冉冉升起,我的笑容在脸上绽开,因为我的愿望也达成了,并且这下我可以向下一个目标迈进了。
说起成长的故事,同学们一定都可以滔滔不绝,我们都是完成一个个小目标,在向下一个目标迈进,这六年来,我真是收获满满啊!