成长中的趣事小学生作文
在成长过程中,我经历过许多让我感到快乐的事。但最让我觉得快乐的事就是学会了煮方便面。
那是暑假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,我自己在家里写作业。“叮铃铃”,电话铃响了,我连忙跑过去接电话,原来是妈妈。“儿子,妈妈单位忙,估计得十二点以后才能回家,你要是饿了就自己找点吃的吧。”“行!”我挂断了电话,抬头看了看钟表,现在才十一点,但我已经有点儿饿了,怎么办?我搜索了家里的冰箱,储物柜,发现了两包方便面,于是灵光一闪,想到了煮方便面吃。可是我不会煮,我想:就像妈妈平常那样煮吧。于是,我往奶锅里接了半锅凉水,把面饼和调料一股脑儿全放进去,再放在电磁炉上,开了火。煮了三分钟,面还是没熟。我想:是不是方法不对?于是我打开电脑,上网百度了一下,原来得关火焖一会儿。于是,我盖上盖子,又焖了五分钟,还是没熟!这时,我生气了:既然你不熟,我还不煮了!我气冲冲地走开了。过了一会儿,我实在饿得不行,打算吃下没熟的方便面,但我惊奇地发现面居然熟啦!原来放一会儿才能熟呀!我开心地吃了起来。这时,妈妈回来了:“儿子,你饿坏了吧?吃了什么没有呀?”“方便面!我学会煮方便面了!妈妈你也吃点儿吧!”“儿子,你真棒!”听着妈妈的赞美,我开心地笑了起来。
这就是我成长中的快乐,相信以后还会发生更多这样的事。