成长中的趣事小学生作文
在我的童年里,发生过许许多多的故事,想打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全。但在我五岁时那年 发生的一件事,令我至今难忘, 想起来就想笑……
五岁那年,我长得太矮,邻居们都喊我‘小不点’。我很伤心,我想不到长大的办法。一天,我看到楼下的老奶奶,正在给小花浇水,我就对老奶奶说;‘为什么要给小花浇水。’老奶奶说‘浇水小花就可以长大’我灵机一动太好了;只要下雨;我就可以长高;从此;我就天天等待大雨的降临。
皇天不负有心人,今天,乌云密布,狂风大作。不一会儿,天空中想起来倾盆大雨,我不管三七二十一,一头扎进水里。我大声说;‘下吧,下吧,再下大点吧。’老天爷好像懂我的意思,雨越下大,过了几分钟,我的衣服全都湿了。我仿佛觉得自己长高了许多,就洋洋得意地想;这场雨下完,我会成为全世界最高的人,想到这里,我情不自禁的笑了起来。
这时,妈妈回来了,看我在雨水里,连忙把我从雨水里拉了出来,我问妈妈我长高了没有。妈妈被我问的莫名其妙,我一五一十地跟妈妈说了;妈妈语重心长地说;你这样不但不会长高;还会生病;当晚我大病一场。
成长中的这种傻事,使我懂得了一个道理;没有知识,就会闹出笑话。