成长中的趣事小学生作文
在每个人的成长经历中,都会有过一件美好而又值得回味的事:记一次拔河比赛、记一次爬山……只有一件事到现在还记得,仿佛那是一道烙痕,印在我的脑海里,怎么也抹不去。
记得在一次暑假里的一天,我和爸爸早早得就起了床,刷好牙,吃好早餐,便下了楼梯。
爸爸就从车库里推出一辆崭新的自行车让我骑。我随可就说了一句:“简单,太简单了,简直小菜一碟。”说罢,我就骑上了那崭新的自行车,脚一蹬,手一扶。只听见一声“啪”的一声摔倒在地。爸爸顿时在一旁哈哈哈大笑起来。于是,爸爸为我扶起那辆自行车。这次,爸爸把自行车的后座椅给拉住,这样一来,就不怕摔倒在地了。二话不说,我又骑起了第二次自行车,过了一段时间后,我还以为我会骑自行车了,爸爸在这不经意间就把后座椅给放了,于是,我双手保持不住平衡又摔倒在地这次还跟垃圾箱来了个亲密接触“啪”自行车又摔倒在地,还把我这外皮给擦伤了。爸爸看见我这样子,连忙从家里拿来一瓶红药水给我擦上,休息了10分钟,我的伤就全好了。
我渐渐地失去了信心,爸爸于是就在我身旁安慰我,为我鼓励加油。我信心大增,又开始了第三次骑自行车,脚一蹬,手一扶就又上去了。我还以为爸爸还是在为我后座椅扶着,我回头一看,没想到是单独自己一人在骑我便大声说:“爸爸我成功了,我成功了。”爸爸看着我己学会了骑自行车心里别提有多高兴了。
通过这次骑自行车让我懂得了坚持就是胜利。虽然在这骑自行车的途中摔倒了好几次,很好笑。但这就是我在成长中的趣事——骑自行车。