成长中的趣事小学生作文
成长中的趣事就像大海里的朵朵绽开的浪花,美妙无比,下面就给大家讲讲我记忆大海里的那朵最美的浪花。
那是我上二年级的时候,当时我迷上了游泳,妈妈就带我去西亚斯学习游泳。我兴奋极了,穿上泳衣就迫不及待的跳进水里。水凉凉的,打在脸上美滋滋的。教练是个年轻的大哥哥,表情很严肃,看起来非常可怕,像只猛老虎,说起话来却和蔼可亲。教练耐心地教我们怎么游泳,我刚一试,就不得了了。“救命呀!救命呀!”原来我还不会换气,一不小心就沉到水底。教练连忙下水抢救我。好险呀,多亏了教练,不然我的小命就没了。我吓坏了,慌不择路的从游泳池中跑出来,哭着说:“不学了!不学了!太难了。”教练拦住我说:“有志者,事竟成。”那时我小,不知道这句话啥意思,左思右想后问教练:“什么意思?”教练耐心的说:“有志者,事竟成的意思就是有志向,坚持不懈的人就一定能成功!”我恍然大悟。于是回到游泳池内继续学起来。经过无数次的失败,我终于学会了游泳。
经过这件事,我明白了:无论做什么事,只要坚持,就一定能胜利。以后我一定要坚持不懈!你也要坚持哦,坚持到底就是胜利!