在我的成长过程中发生过许许多多有趣的故事。
记得一次暑假,我和爸妈一起去上海玩。爸爸有个胆大的提议,我们去电视塔那儿的玻璃桥玩一玩,于是我们全家去了玻璃桥。我一点都不害怕,可妈妈说:“我不敢,我在下面看着你们。”
终于来到了我梦寐以求的地方,我和老爸坐上极速电梯到达了最顶处,我一看到这么高,心悸地对爸爸说:“我后悔了,我们下去吧。”“不行!”老爸说。就这样,我无可奈何地“游”了过去,老爸在后面拽在我的腿,我都不敢往下看。爸爸一直鼓励让我睁开眼。最后,我渐渐地睁开了眼睛,我看到了人山人海的迪士尼乐园,还有五彩缤纷的花花草草,原来这里看到的风景是这么迷人啊!
不知不觉到了终点。我想:经过这一次我的胆子好像变大了,以后我还要挑战更多的项目,增加自己的勇气和自信。
还有一次,我帮妈妈洗自己的小碗,我一不小心把旁边的碗打碎了,顿时心想:该死,妈妈知道肯定要骂我。接着,我赶紧把碎碗片扫到了垃圾桶,还放在了最底部。我对妈妈说:“我长大了,自己可以洗碗了。”妈妈好像不知道这回事,她说:“你真棒!”我只是假装笑了笑,心里担心妈妈倒垃圾时会不会发现。后来,妈妈没有提过这件事,我也成功地洗了好多次碗。
通过这两件事让我成长了,也更懂事了,以后我也会变成一个胆子很大的人。