成长中的趣事小学生作文
成长的道路上,经历过一些颠簸。那些挫折让我成长很多,当我回忆成长的道路上的时候,小时候学骑车总是特有趣的事。
七岁的那一次,看到小区里的邻居阿姨经常骑着自行车在小区的道路上潇洒地转来转去,使我十分羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆崭新的自行车。趁热打铁,开始自己练习骑自行车。我非常喜欢运动!骑自行车一定很简单吧!我一定会出手不凡!我得意洋洋的用双脚蹬上车子。但我没想到居然车子不得听我的使唤,我一不小心上来就摔了个大扑腾,一屁股坐到地下:“哎哟,疼死了,可把我折腾的”。我咬了咬牙齿,使起吃奶的劲,双手撑到地下,“噗的一声”站了起来,向爸爸求助。爸爸非常耐心亲切的给我说教到骑自行车的理念:骑车必须要学会保持自己的平衡力,胆大而又小心,要耐心的沉住气,爸爸扶着我的车把,他带我溜达了几圈,真的是啊!爸爸真有一手,果然我学会了许多。
我对爸爸不由自已地说:“爸爸,我已经掌握了许多,让我单独练习来试试吧!”爸爸说:“知道了,你要小心点,快去吧!”我试着稳了稳神,随着爸爸讲到的话,一路上慢悠悠的溜达着。在不久,我就可以轻松的骑车上路了。我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的大道理:“学事情总有一段过程,不可能一口吃成个胖子,要知难而进,就能够成功。”
这些成长中的小事,点点滴滴汇聚成一块,化成奔腾的河流,带着我冲向人生的大海。