春节的的趣事作文
每年春节,爸爸妈妈、外婆、爷爷奶奶和一些亲戚都回给我一些压岁钱。
今年的春节,不管是亲戚还是爸爸妈妈,他们都在我不知道时,悄悄塞在我的抽屉或每天都要经过的地方……
春节这天,我仍像往常一样早早地起床。看见爸爸妈妈、外婆还在梦乡中,便悄悄地跑到柜子钱寻找我的压岁钱。我把柜子的每个角落都找遍了,也没找到。我垂头丧气地踏着沉重的脚步离开了自己的房间,一边思考着压岁钱究竟在哪,一边往阳台走去。这时,妈妈和外婆都起床了。我急忙问外婆压岁钱在哪。“只有仔细地找,才能找到。”外婆只说了一句便去洗手间了。顿时,我的心像压了一块沉重的石头。
我躺在床上,两眼呆呆地盯着天花板,心里不停的重复着一句话:“我的压岁钱泡汤了!这该怎么办呢?”我不停地思考着。最后,我决心把压岁钱找到。我从床上爬了起来,跑回自己的房间,把手伸到被子中,忽然我摸到一个像红包一样的东西,拿出来一看,原来是我的压岁钱。我连忙把压岁钱藏了起来,继续寻找别的压岁钱。可是这我的运气没上次好,我把房间的每个角落都找遍了。我又渴又饿,便到厨房去找吃的,当我从冰箱里拿出面包时,发现压岁钱就贴在冰箱上,我急忙把面包放下,把压岁钱放好。
当所有的压岁钱都被我找到时,我决定让老妈替我保管这些钱。