我的童年是美好的,有很多事值得我回忆,最让我记忆犹新的还是那一次。那天中午,妈妈让我去床上午睡。调皮的我又打起了鬼主意。我见妈妈出去以后,我连忙跑到窗边看风景了,就在这无意间,我看到了公鸡非常怕热,于是,我暗想:不如给公鸡洗一个澡,让它凉快凉快吧!
于是,我端来了洗澡盆,拿来了沐浴露和毛巾,之后便一把抓住了公鸡,把它放进了水里。谁知这只公鸡竟没命似的跑,见他跑了我也不甘示弱,连忙追了过去。
突然,我被石头绊了一脚,四脚朝天重重地摔倒在地上。公鸡见我摔了一跤,便幸灾乐祸地朝我扭了扭屁股,之后又跑到我身边,在我脸上蹭了好几脚,顿时,我变成了一只可爱的小花猫。童年的这一件事,至今让我记忆犹新。