童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。童年是那么的美好,值得留恋,那先说说我的童年趣事吧!
记得,妈妈告诉过我:盐是人类必不可少的营养物质,不吃盐,人就会感到浑身无力。我一直记在脑海里。一天,我起床,跑到走廊,看见仙人掌旁的吊兰耷拉着脑袋,略显憔悴,许多叶子都枯黄了,只有几片绿叶还在苦苦支撑,没有一点生机。当时,我很纳闷,它怎么会枯呢?这里既不缺阳光,也不缺水。我忽然想起老师说过的话,于是跑到厨房偷偷舀来一勺盐和在水里,浇在吊兰身上,心里不停地默念:吊兰,吊兰,快喝吧,快快长高!自己也仿佛看到吊兰喝下盐水后,焕发出勃勃生机。几天后,吊兰不仅不像我想得那样精神振奋,反而更加无精打采,先前的几片绿叶也垂下脑袋。是不是盐水放少了?我赶紧跑到厨房和了一大碗盐水,浇在吊兰身上。谁知,当天晚上,它就伏在盆里,死了……现在,回想起来,不禁为自己干得蠢事哈哈大笑。虽然这件事已经过了很久,但是我还是记忆犹新。
我们每一个人都有一个属于自己回味的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧或悔恨的泪水‘它,可能为你保存着精彩而动人的瞬间……总之,童年里每一点一滴都弥足珍贵。