十月二日这天,为了庆祝奶奶的六十大寿,我们做了一个游戏,游戏的名字叫“看谁学的像”。参赛者有我、妈妈、爸爸。观看者有小表妹、爷爷、奶奶和舅妈。
爸爸拿了几十张纸,每张纸上写有一个名人的名字,我和小表妹把纸全装在筒里,谁抽到什么纸条,就要学纸条上的名人的模样说话。
比赛开始了,第一个上场的是我。我首先抽了一张,打开一看:李白。我学着李白的样子,用手摸着胡须,仰着头,对天吟道:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”念完,我端起桌子上的酒杯,把酒一饮而尽。爷爷奶奶都拍手叫好。
接下来是爸爸,他抽了一张唐伯虎。唐伯虎是明代江南四大才子之一,著名的画家。只见爸爸拿了支毛笔,左手挽起衣袖,右手挥毫,在纸上左一笔,右一笔地画起来,中间还停了停笔,退后几步,仔细欣赏自己的杰作,接着又摇头晃脑地画起来。“想不到姑父还是一位画家呢!”小表妹忍不住称赞道。爸爸连忙谦虚地说:“非也!非也!”我们大家都忍不住哈哈大笑起来。
轮到妈妈表演了,妈妈抽到的是济公。只见妈妈把领圈戴在头上,又把一个小葫芦挂在腰间,慢条斯理地拿了把破扇子,边走边说:“贫僧来也。”逗得大家都忍俊不禁,交口称赞。
今天是给奶奶过生日,奶奶很高兴,也是我最高兴的一天。