第二节下课,不知道谁喊了一句:“下雪了!”大家都沸腾了,我赶紧凑向窗户往外看。可爱的雪花纷纷扬扬的从天而降,一片又一片,满天都是,好像是飞舞的蒲公英,又像是风卷起的柳絮,它们像是轻盈的舞者,无声无息地飞舞落下。刚开始零零落落的,又小,又柔,又轻,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,这时整个世界都变得迷迷茫茫,美不胜收。
窗外的校园仿佛被洗过一样,湿润润的,比平时的色彩更浓重,连那对面的教学楼窗户也是灰色的雾气罩着,一切的东西都洗好了等着雪厚厚的盖一层呢!操场上绿色的地面更水润,灰色的跑道变成深灰色,红色变成深红,小雪花轻快的落下,然后不见,而操场依旧热情地迎接,总想先一步变成白色的地毯。
穿过操场,向更高更远处望去,高楼在雾里若隐若现,灰蒙的天空中布满了铅灰色的阴云,仿佛要把天上的云朵压碎,让雪再大一些。整个城市都在仙境中了。
看着看着,我也忍不住随着同学冲出门口,奔向操场。寒风拍打在脸上,刺骨的冷但我们一点也不在意。有些人伸出手,张开胳膊,迎接着这些白色的小精灵,我们总是接一个凑一起讨论品评一下谁接到的更美,然后再分开继续接雪花,评比,乐此不疲。有些人则是更热情,他们仰着头,张着嘴,想尝一尝这初雪的味道,还有些人已经在互相追逐打闹,开始模拟打雪仗的盛况。
我站在操场上,伸手接住一朵又一朵的雪花,还未细看,它已消失,只有一点点的凉意又证明着它们来过。我渴望这雪下得再大些,再大些,再久些,闭上眼仿佛听见了雪花的笑声答应着我的心愿。想象着“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的大雪封路的盛景,想象“瑞雪兆丰年”的喜悦,美丽的雪不仅是美景还是人们来年的希望。
这美丽的第一场雪的盛会啊!我们一起细细欣赏品味吧!