从空中坠落的花缓缓地回旋着,澄澈如一个心灵,晶莹似一份期待。雪,它像一个刚刚降临到这个世界上的孩子。人们总是赞扬春天万物的生机;我却更爱冬天寂静的雪。
那年冬天,雪下得很美,积得很深,仿佛每一朵雪花都在认真地让梦想成为现实。它们都是成功的。因为在醉人的雪景的背后,是千姿百态的雪花在歌唱,舞动生命的旋律。
春天到来,冰雪终将消融,但雪却有一种走下去的精神,尽管平凡,却令人敬佩。我也想如雪一般,平平凡凡地努力,坚持。目标呢?就是获得甚至仅仅是短暂的,美好。
每一片雪花都是安静的,静静地铺盖在地面上。雪凝固了整个世界。我不忍在雪地里大喊,生怕打扰了这种不寂寞的宁静。
每一片雪花都是动听的,都有着独特的音乐。那是大自然的声音,无法用任何乐器来诠释。近一点,再近一点,仔细听,是否听到了雪花单纯的歌声,内心的倾诉……
每一片雪花都有自己的梦。纵使它们的生命短暂,眼看春天就要来了,而雪,也将不再生存,所有雪花都逃不掉化作一滩没有生命力的雪水,就像人类终究逃不掉死亡的事实,但是它们的梦想却是如此的坚强,只为给这个世界带来一刻的美好。
人生亦是如此。虽然短暂,却足以拥有雪一般的梦想。
每个人都有自己的梦,这些梦或是遥不可及,或是近在咫尺。而我的梦很简单,就是尽我所能地付出,默默无闻地奉献,只求能有一个更美好的世界。这是一个平凡的梦,也是一个微不足道的梦。这个梦简单,却不容易实现。人们渴望被人仰慕,被人爱戴,却不愿做冬天里一片静静的雪花,舞动渺小而伟大的美。
生命总是向前走的,我们要走一辈子。我们唯一能做的,就是坚持走下去。这或许是个艰难的过程,但是仔细品味,还是能找到一丝甜蜜与安静的幸福。
我的梦,在雪中。我愿意拥有雪一般的梦,在天空中舞蹈,荡漾……