雪,多么纯洁,多么可爱,它凝聚着人们美好的回忆,凝聚着孩子们天真烂漫的童年,吟诵着纯真的诗歌,包含着人与人之间浓浓的雪中情。
清晨醒来,阴森森的,雾蒙蒙的,预示着这一天将要下雪。上午第二节课后天才微微亮,窗户外,白色的雪粒从天而降,只见那雪粒落到地上就消失的无影无踪了,看起来就几分钟的时间,小小的雪粒变成了雪花,伴随着狂风呼啸而来,那雪似乎不过瘾,下得更大,更猛了,无数细密杂乱的大雪花迎风飘扬,散落在各个角落,白茫茫的一片世界
放学回家的路上,我和几个同学结伴而行,商量着堆雪人,打雪仗的事。雪一直下,天气非常冷,地面上的雪因寒冷而结成厚厚的一层冰,这冰面很容易滑到,当然得格外注意。马路上车来车往,把厚厚的积雪压得又薄又亮,这是很危险的地方。我们几个看着都有些胆怯,小心翼翼地走在人行道上,大概是因为车总是一停一走的,还有车后面喷射的尾气,使冰面凹凸不平,公交车站牌前,更是容易滑到了,一片片雪花落下来,被来来往往的车和人压来压去,紧接着都变成了冰的一部分,一个骑电动车的人因路滑而缓缓地骑过来,就快过去的时候,一下子没有稳住,失去了平衡,跌倒了,两个中年男子好像商量过一样,从不同的地方不约而同的冲过来,他们一个扶起那个车主,另一个去扶车,可能是因为路太滑,怎么也扶不起来,那个中年男人也来帮忙,好不容易才把车扶起来,把散落一地的货物捡起来,车主笑了笑说:“太谢谢你们了,!”两个中年男人对视一眼,说:“没关系,以后小心点啊!”在他们的后面,十几辆自行车和两三辆公交车都停了下来,没有一个人按喇叭,因为,他们都看到了这一幕,这感人的一幕。
雪,仍然在下,天气依旧很冷,我们的心却暖暖的,雪中情,是雪中最美的风景线。