在同学们的惊呼声中,雪犹如精灵般悄然而下。我很高兴,在我的记忆中南方很少下雪。雪慢悠悠地飘着,落在地上,融化成了积水。
“哇,好大的雪!”同学们不知是谁开始欢呼,于是一双双眼睛望向窗外:只见大朵大朵的雪洋洋洒洒地落下:落在树上,树穿上了棉袄;落在屋顶上,屋顶盖上了棉被;落在行人身上,行人也便成了移动的雪人。行色匆匆的大人开始露出了笑容,调皮可爱的孩子拍手欢呼。有的戴上手套伸出小手去接雪,有的拿出雨伞倒立地面去接雪……雪中,嘻嘻哈哈,一片欢乐。雪仙子似乎看到了大家的心意,更尽情地挥舞衣袖:雪一朵接着一朵、一片接着一片,像是烟花汇演。
翌日清晨,我在睡梦里被帆帆叫醒。拉开窗帘,一眼望去,车子、草坪、树枝上、屋顶上白雪皑皑。探头仰望天空,一轮红日初升起。“看红妆素裹,分外妖娆”。我大喜过望,迅速全副武装,欣喜若狂地扑向雪的怀抱。雪,原来是这般感觉:踩着她,松松的;捧着她,柔柔的;看着她,爽爽的……我与帆帆迫不及待地开始堆雪人。找好一块雪地,用小铲子铲了一堆雪,这是雪人的莲花宝座;接着做了一个雪球,把它放在地上慢慢地滚,滚大了,将它放到莲花宝座上,那便是身体;然后又滚了一个小雪球,放到身子上。嘿,小雪人做好了!可是没有眼睛鼻子怎么办呢,我们到处找材料,我灵机一动,衣兜里还有两颗小核桃,镶嵌上去,惟妙惟肖的眼睛活了;帆帆找来了一根小树枝和一块小石头,于是嘴巴和鼻子也有了。小雪人、可爱的小雪人!我们会做小雪人啦!。我们围着小雪人,兴奋地蹦啊,跳啊,跑啊,激动得猛抓雪球,疯狂地打起雪仗。冬日的寒冷早已抛到九霄云外。
晌午的天空,阳光明媚。踩在回家的雪路上,心情无比的舒畅。雪,是大自然对我们南方少儿最好的馈赠。