今天的这场雪比前几天下的更大。下午,太阳露出了微笑,将温柔的笑容洒满了整个在天地间。傍晚,融化的雪水结了冰。大街上的人们忙忙碌碌,可爱的孩子们玩得高高兴兴。街上的饭店里散发出好闻的酒菜香味。
上晚自习的学生快要放学了,一位白发花白,衣服破旧的老大爷慢慢地在大街上往家里走。他想走得快一些,但肩上沉重的垃圾压得他喘不过气来。他一步一步艰难地往回走,他身边过往的人们甚至连看他一眼也觉得太累。上晚自习的孩子们放学了,学校里像捅了马峰窝一样沸腾了起来。孩子们匆匆地往家里走。老大爷看着身边的孩子们,心里极度痛苦,感觉自己确实老了,这些可爱的孩子是未来的希望。老大爷一天没吃没喝,全身特别劳累,头晕眼花。他想到自己快回到阴暗潮湿的房子里,不小心滑倒了。他感觉自己离死神不远了,他突然想到自己死后那个谁来供那个失学的少年上学,谁来疼爱那个失学的孤儿,他竭尽全力挪了一下身体,还是挪不动。他隐隐约约听见一个小姑娘唱着儿歌,那歌声离自己越来越近。这个美丽的小姑娘走着走着,看到一个人跌倒在马路旁,她跑了过去。原来在这个老大爷身上压着几麻袋垃圾。小姑娘用尽了全身力气将垃圾推开,将老大爷扶起来,背上了那些沉重的垃圾,扶着老大爷往老大爷家里走。回到老大爷房子里,满房子散发出难闻的垃圾臭味,让小姑娘喘不过气来。老大爷住的房子十分阴泠,小姑娘帮助老大爷将火炉生着后,跑到附近的小卖部给老大爷用自己手里攒下的零花钱买了两个面包。直到老大爷休息后,小姑娘才往家走。回到家里,爸爸妈妈焦急脸上露出了微笑。小姑娘将自己人帮助老大爷的情形给爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈脸上露出了欣慰的笑容。她说她以后要抽出时间照顾老大爷,爸爸妈妈在再她的请求下才同意了。她说到做到,每天抽出时间无微不至的照顾老大爷。
后来,小姑娘被周围的人称为“雪中的天使”。愿天下所的有人和雪中天使一样,这个世界到处是温暖的阳光。