雪花,从玉宇苍穹中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒。一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。雪,你那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人。你像仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的桂树落英缤纷。
雪花,你是一群展翅纷飞的玉蝴蝶;雪花,你是那来自上苍的天使,把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗颗闪亮的星……
记得4岁的时候,我在窗口看外面飘飘扬扬地下着什么。妈妈告诉我,那是雪,是洁白、晶莹、美丽的雪。我急急忙忙地往外跑,只见漫天飞舞的雪成片地扑向大地,六片花瓣,玲珑剔透。倏地,几片雪花趁机调皮地钻进我的脖颈,一股寒意袭来,好爽快。我从暖暖的上衣兜里伸出手,雪花便飘然落进这片热情之中。
大雪纷飞的景象固然壮观,而雪后的景色更别有风姿。
向远眺,树枝上一团团、一簇簇缀满雪花,比春天还繁茂。望着这人间奇景,不禁令人想起唐代诗人岑参的名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我叹服诗人的生花妙笔,把冬天描绘得如此生机盎然。
眼前这雪白的童话世界,仿佛把人们带入了一个美好的境界之中:丑陋的东西隐去了,混沌的心灵得到净化。我信步朝静谧的大街走去,忽然一个红点跃入了我的视线,在白雪的映衬下是那样醒目。啊,那是一个身穿红色羽绒衣的女清洁工,她从远处一路扫雪而来。路,在她的扫帚下不断延伸着……一阵爽朗的笑声引得我回身望去,只见两位老人朝这边走来了。他们穿着厚厚的皮大衣,戴着皮帽,围着围巾,边走边谈边笑。他们挥动手杖,指着那雪、那树、那楼宇,话语似乎比孩子还天真稚气。老人在冬天里也变得年轻了。
大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,块块麦田犹如盖上了银色的棉被,道路铺上了银色的地毯,展眼望去,山河多么雄伟壮美。