我们生活中不能没有快乐,快乐也无处不在。过生日时、与小伙伴玩耍时、父母带你去旅游时…… 在我的记忆中,二00八年初的那场大雪,是永远也不会让我忘记的,它给我带来了无穷的快乐。
当大雪还在下时,我就十分高兴。心想一定要好好乐一乐。
雪终于停了,我更加开心了。和弟弟带上手套和帽子,冲出家门,扑到了雪地上。我对弟弟说:“我们来打雪仗吧!”“好啊!”弟弟站起来高兴地说。我们立即约定:这次雪仗采取游击战的方式,只要两人一碰面,就可以攻击,也可以逃跑。大战开始啦!我抓了把雪球,对准仓皇逃窜的弟弟开炮。“没打中!哈哈!马上见!”弟弟回头笑了笑,窜进了一条小巷。我手里抓了把雪球追了上去,跑到小巷前,可弟弟不见了踪影。我又迅速地制定了a计划:先躲到花坛边,等他出来,跟在他后面,然后向他开“火”。果然不出所料,没过几分钟,“敌人”出现了,这次敌人可是有备而来,他手里抓了两把雪球。我可不怕,偷偷地跟在他后面。不好!我的脚步声被敌人听见了。说是迟,那是快,一个雪球向我飞过来了,我灵敏地一闪头,这个白色的“飞弹”与我擦肩而过。我怕来不及躲闪弟弟手中的第二个雪球,就先往地上一趴,顺手送了他一个雪球。等我回过头来一看,搞笑的一幕出现了:我的雪球正中他的嘴巴,满脸白胡子,眉毛也白了,活像一个圣诞老人。“不好!” 还来不及我反应,我的脚中弹了。我看到弟弟又去抓雪球,我一溜烟跑进了一条小巷,随手抓了个雪球,对着“敌人”开“炮”……
几个回合下来,弟弟就已经俯首称臣了。
虽然雪球大战呈一边倒的局势,但是我们俩都感到很开心。
每当冬天来临,我总又回想起大雪纷飞的日子。其实冬天里的一场雪对童年的我们也是一种乐趣啊!