一场大雪过后,天空依然蔚蓝,并且比海蓝得更晶莹剔透。千峰万岭,极目一望,尽是白色,闪耀着一片连接不断的银光。
我缓缓拉开窗户,“呼啦”,雪溅了我一脸。感受着脸上的凉意,我精神一振,昨夜可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊,街上的树也都是银装素裹,挂满了冰晶。
打开大门,一阵寒风扑面而来,一片又一片的雪花伴随着风纷纷飞舞着落下。我漫步雪中,街上是如此的安静,天空也只偶尔掠过稀稀拉拉的黑点。这里再无夏日的人声鼎沸,此时的街道,如同月光下的一汪幽泉,没有一丝波澜。
“叮当”,一根冰晶落了下来,吸引了我的注意,走近一点,捡起它。这根冰晶通体晶莹剔透,虽不锋利,却隐隐透着寒气。阳光照在上面,竟折射出七彩的光。
一朵小雪花旋转着飞到我的领子上,刚接触就化为了一小滩水。在这数九寒冬,几乎所有的花都低下了头,隐藏于一片白茫茫之中。唯有雪花,在天空的高处缓缓展开六瓣,以云为泥,以风为枝桠,在最寒冷的时候,伴着清风,越过峻岭,落在一个人的领子上,用毕生的精力绽放出冰冷而又美丽的花朵,只美那么一刹,然后,消融于水中。
漫天飞雪,我站在其中,身上已经开始出现薄薄的一层雪白,但我反而不感觉寒冷了。我的眼瞳中倒映着无数雪花用生命绽放美丽的一幕。我缓步前行,而我的脚印也很快被这些飘落的小精灵慢慢覆盖上一层又一层。我让无数雪花落在了手心,感受着它们的热烈,也悄悄地观察起它们来。
雪花的中间是一个小圆,有着极浅的蓝色,再外一点是一个由寒冰组成的六边形,从六边形的每一个角都衍生出一根小树枝一样的脆弱的花瓣,我哈一口气就会化掉,让人怜惜不已。
看着这些雪花用一生给我们绽放,让我不禁想起战争时保家卫国的英雄们,他们不也是用生命为我们绽放和平之花吗?
漫步雪中,我仿佛看到了那朵纯洁又充满力量的和平之花。