早上起来时,偶然向窗外一看,对面的屋顶上白茫茫的一片,心中不免有些高兴,呵!下雪了。
雪,还不算太大,与其说是雪,倒不如说是一些小冰粒,而这些小冰粒,狡猾的降在树枝上、屋顶上、小草上。皎白皎白的,对面的宅院镀上一层白银。让你忽然像到了老舍笔下的那冬季的济南。只可惜你感觉不到济南冬季的温暖。四周充溢严寒,这让你不由得打抖。
在上学的路上,你一边走一边调查着雪景。树枝上捧着一堆一堆的小雪球儿,小草上也背着一团小雪球,那汽车上呢?早就现已覆盖上一层皎白的被子,天空上在密密的飘着雪花,仔仔细细的看着,俄然觉得这一切是多么的平静、多么的调和,和周围沾了点薄雪的松树调配起来,煞是美观,假如天空不是灰蒙蒙的,而是蓝得像一块水晶,那不知该有多么美观啊!
偶然看见一两个孩子拿着小雪球,东望望西看看的走着,俄然脸上显露狡猾的笑脸,并奔跑起来,哦,看来他现已找到他的玩伴了。
到了教室,你抬头向窗外望,就会看见对面的宅院,它恬静而平和,散发出淡淡的、雪特有的那种香味,那个宅院本来就有山有水,再加上一点雪的点缀,真是美妙美丽,像是一幅水墨画,估量不论是多么优秀的画家,都描绘不出来吧!
雪还在下着,不一会儿就变成了鹅毛大雪,随风飘舞,天地间变成了白茫茫的一片,这些心爱的雪精灵还在半空中跳着舞呢。这个雪和南北极的雪不同的,那里的雪下起来,像白相同,铺天盖地的,四周变得暗淡,不亮堂,不见一丝光。而这儿的雪呢?轻飘飘的,就如从天空中撒下千万颗珍珠。
下午,雪停了,太阳终于从云层里钻了出来,散下丝丝金黄的阳光,里散步在校园里,贪婪的吸者新鲜空气,一切都像什么也没有发生过似的,只要那草丛间残留的雪,才干证明方才那场雪,不是梦。