无论是寒冷粗犷的北方,还是温暖秀气的南方,下雪时的景色都是一样的美丽。
“叮叮叮……”是什么声音,把我从睡梦中惊醒。我连忙爬起来,冲到阳台往外看。不知何时,地面上居然铺上了一层薄薄的“绒毛”。再抬头看看天上,大颗大颗的雪花,正慢悠悠地如天女散花一般,从天空中撒落下来。我和妹妹高兴得不得了,立马飞奔至楼下。妹妹撑起她的小花伞去接雪,而我则仰着头,直接张开嘴去接,那冰凉冰凉的雪花飘在我的舌尖上,呵,我仿佛尝到了冰淇淋的甜味。
雪花在天空中自由自在地飘呀荡呀,就像是多才多艺的姑娘在空中尽情地表演着。它的好朋友北风也来帮忙,鼓起腮帮子用力地吹,还调皮地吹到我脸上,吹进我的脖子里。
我握起一个雪球,趁妹妹不注意,跑到楼上,一记“流星锤”扔下来,正好击到了妹妹的头顶。妹妹看我在楼上笑得直不起腰,气得哇哇大叫:“偷袭算什么本事,有种的下来,我们面对面打!”谁怕谁呀,我急匆匆地跑下楼,可没想到妹妹趁我下楼的时间,抓起一个大大的雪球躲在门后,“啪”的一声,正击中我的侧脸,真是气死我了。
雪还在纷纷扬扬地下着,屋顶、汽车、树木全都像是盖上了一层厚厚的棉被。在这种时候,不堆个雪人怎么行?于是,我拿了个大桶,把雪装得满满的,然后倒在一起堆起了一个雪人的身体。接着,又滚了一个圆圆的雪球,放在身体的上面。还有鼻子、眼睛、嘴巴用什么来做呢,我思索片刻,有了!于是我飞奔回家,到厨房拿了红萝卜,再配上两颗黑纽扣和一个红辣椒,一番神操作,一个栩栩如生的雪人就诞生了!妹妹的想象力真是快要到天花板了,只见她变魔术似的把外公的墨镜挂在雪人的红萝卜鼻子上,又在雪人的红辣椒嘴巴上斜斜地插上一根香烟,哈,这个雪人真是太搞笑了!我们又偷偷地把雪人放在爸爸的车上,爸爸没注意,还以为是谁靠着他的车在抽烟,走近了,才发现原来是上了我们俩个小鬼头的当……
这真是一个有趣的冬天!