家乡的春天都会有农民们干活,孩子们玩耍的情景。
春天到了,该农村里的每家每户播种了,我就问奶奶:“奶奶,咱们什么时候去地里播种啊!”“让我们家里的‘小公主’说吧!”“那就现在吧!”说完后,爷爷帮我拿着锄头,我就拿着篮子和种子,接着我就和爷爷奶奶去田地里。
到了田地里,奶奶就让我分布一下工作,我就负责锄草,爷爷负责挖小坑,奶奶就负责播种子,播种开始了,我就急忙锄草,爷爷让我用锄头锄草,可是我就不,为了锻炼我干活的能力,我决定用我自己的一双小手来锄草,我把锄下来的草,放到了田地旁边,走的时候,我就留着拿到家里,铺成一个绿色的地毯,躺在上面。干完了活,我就抱着一大堆草回家,心里美滋滋的,我想:到家后哥哥肯定羡慕死了。到了家,我就又想:草那么多,不如分给小兔子一些吧!然后我就拿着一小部分草,给兔子当午餐,我又拿了一些草,装到一个刚刚缝完的的垫子里,我让奶奶帮我缝上最后一个口,奶奶缝完后就递给了我,我把小兔子的笼子打开,我抱着兔子,然后我把垫子放到了笼底,最后,我把兔子放回笼子里,让小兔子睡觉时更舒服一些。
春天的时候,所有的孩子玩得都特别开心。家家户户的孩子都会拿着花籽,学着大人的模样,开始种花。种花的时候,小伙伴们挖的小坑,不光可以放花籽,而且他们还放自己喜欢的玩具,这样喜欢的玩具就不会丢了。小伙伴们在种花籽的时候,会把抓一把土,扔到别人的身上,也会把水泼到别人的身上,特别热闹!
每年的春天,我的家乡里的所有大人和孩子们都开始繁忙起来了,有时候还会有孩子的笑声呢!