五年级作文乌龟的趣事
经常和小乌龟玩,把客观存在倒挂在地上。一开始,它没动。过了一会儿,当它看到什么也没有发生的时候,它慢慢地把紧绷的头从壳里伸出来,睁大了眼睛,左右看看,没有危险的时候,它伸出四肢,用力地推着头,只听叭的一声。它翻了个身,然后拿着短短的四肢,溜进了被窝。
小乌龟平时不喜欢呆在水里,喜欢在屋子里乱逛。我让它在房间里自由活动。它到处钻,但从不爬出去。小乌龟四肢很短,通常爬得很慢,但如果你想抓住它,它可以“聪明”。它先用短肢拼命爬。如果它无法逃离灾难,它会突然刹车,万一发生事故,它会把头、尾巴和四肢缩回到壳里。
每天放学回家,它都会出现在我身边,用前爪拍打地面,表示‘我饿了!’小乌龟只爱吃鱼,每餐都能吃到一条小黄鱼。我把鱼拿在手里,在它面前摇晃。然后它慢慢地转过头,走进食物,伸长脖子,张开嘴,撕下一块鱼,三口吞下。
大热天,它整天浸在森林里。八月的一天,天气很热,就像往常一样在水里休息。我把脸盆放在阳台上,在房间里看书。突然,我发现楼上挂着一根绳子,上面绑着一块肉。抓乌龟没那么容易。我躺在窗台上,一边想着一边静静地看着。小乌龟一开始把头伸出水面,伸长脖子嗅了嗅,然后把肉转过来,然后选对方向,用头一遍又一遍地打,直到肉从绳子上掉下来,它才细细品尝。楼上的‘渔夫’不得不从头开始。就这样,乌龟一次次以各种巧妙的方式获得了‘诱饵’;富有想象力的“垂钓者”一再遭受“失败”。我心里笑了,笑乌龟的聪明,笑楼上渔夫的愚蠢。
已经是冬天了,我的小乌龟躲在哪个角落冬眠。
我喜欢小乌龟,因为它有趣的故事给我的家人带来快乐,因为我从它身上体验到了生活的乐趣和活力。