五年级作文我的小乌龟
今年的语文练习2,我们来写小动物。我趁机告诉我妈给我买个小伙伴学习。于是两只小乌龟成了我的玩伴,我给它们起了两个好听的名字。其中一个叫胖乎乎的,另一个叫菲菲,胖乎乎的皮肤是棕色的,而菲菲的皮肤是黄绿色的,头和脖子上有两个红黄相间的花纹。三角形的大头上,宽大的大嘴紧闭,小而有神的眼睛好奇地看着周围的世界。淡黄色的眼皮一个个折叠起来,看起来很可爱。胖乎乎和胖乎乎都是巴西陆龟。它们的龟背底部非常漂亮,像女孩的裙子。乌龟背上有规则的六边形,每个六边形里面都有排列整齐的小六边形。就像一棵树响几下就有多老。
虽然都是乌龟,但是和我们的孩子一样,都有不同的性格。他们又胖又胆小。每次换到新环境都会缩成一团不动。胖胖不一样。每次换到新的环境,都会伸长脖子,不停的东张西望。尤其是爬楼梯的时候,爬第一级的时候会在各个方向停留很长时间,就像侦察员寻找前方的敌人一样。我经常和小乌龟一起玩。我把肥脚放在地上。一开始,它没动。过了一会儿,当它看到什么也没有发生的时候,它慢慢地把头伸出壳,睁大了眼睛,左右看不到危险,伸出四肢,用力推了推它的头,只听到“啪”的一声,它翻了个身,然后拿着它短短的四肢,找了个角落躲了起来。把肥肉翻过来,它会以闪电般的速度翻过来。然后伸出细长的脖子看看发生了什么。
我把他们的家放在我的床头柜上,他们每天黎明前醒来。当他们起床时,他们会用前爪敲打玻璃,表示:“我饿了。”当他们一开始叫醒我时,我会严厉而平静地批评他们。这时候胖胖就会乖乖的躺在水里像个做错事的孩子,我不忍心批评。但是,菲菲还是一意孤行,完全不听我的批评。真想拿出来打一顿。这一刻,我想到了我妈批评我时的想法。因为他们早起,我也有很好的作息习惯,晚上早睡早起。现在它们成了我离不开的小闹钟。刚开始胖的时候不能吃鱼,所以每次都喂它龟粮。就像一个被宠坏的孩子。每次我把龟粮放进水里,它都不会主动张嘴吃。相反,当我把乌龟食物送到它嘴里时,它会仔细品尝。有时龟食横卧在它的口中,它用前爪推开龟食,等待龟食改变方向后再吞咽。胖胖从一开始每天吃一条小鱼到每天吃三条小鱼。有一次因为吃光了家里的小鱼,没有及时买肥,两天没吃鱼。所以他一买了这条小鱼,就迫不及待地把它吃掉了。还有一次,因为菲菲杀了小鱼没吃,我喂了胖胖,这次胖胖学会了吃鱼。
当乌龟被放在窗外晒太阳时,它们会艰难地向家爬去,好像它们想回家。当阳光温暖地照射在他们身上时,他们会静静地躺着,仿佛非常享受日光浴。我的小乌龟喜欢干净。一旦他们排便,我没有及时换水。第二天,放学后,我去看他们。两只小乌龟都不在水里。他们躺在楼上。每周,我给它们洗澡。当胖胖开始用小牙刷给乌龟刷背的时候,他不停地来来往往,好像不喜欢洗。我耐心的刷着,过一会儿,他就会舒服的趴在我手上。胖胖似乎已经习惯了这种生活方式,但如果不小心弄疼了,它会粗暴地用背蹬,好像在说“疼我,疼我,温柔点。”
我喜欢小乌龟,因为它们可爱有趣,我从它们身上学到了很多。它们给我紧张的学习生活带来了放松和无尽的乐趣。