关于小乌龟作文
每节作文“大门”老师都能给大家带来一个惊喜,今天在去学校的路上,我一直在想,今天的惊喜会是什么呢?
上课前,老师提了一个保温桶进来,咦?“大门老师”这葫芦里到底卖的什么药啊?接着老师发话了,老师说:“今天这节课我们一起来探究一下乌龟冬眠的秘密!”我们更加疑惑了,因为现在还是大夏天的,而且大家都知道乌龟是在冬天冬眠啊!这么会怎么探究乌龟冬眠啊?
可“大门”老师就是“大门”老师,又妙招啊!只见老师魔术般地拿出很多冰块,同学们这时才恍然大悟,接着老师将乌龟从保温桶里拿出来放在地上,再把冰块拿出来放在它的上方和周围,慢慢地我们发现,刚刚还很精神的小乌龟居然像生病了一样趴在了地上和冰块里,它半缩着头,紧紧地闭着眼睛,后腿也缩进壳里,前腿半伸着,样子很滑稽,过了一会,乌龟完全睡着了。
接着,老师告诉我们,其实啊,乌龟冬眠的原因是:“乌龟是冷血动物,在温度低于十五度的时候,乌龟就会开始冬眠了,跟季节是没有关系的。”我望着这只可爱的小乌龟,猜想它有可能梦到自己在夏威夷晒着“日光浴”,吃着“肯德龟”,喝着“美龟达”呢!这时,老师把乌龟从冰的世界里拿了出来,过了一会,乌龟像刚睡醒一样伸了伸懒腰,睁开了眼睛。
这节作文,我又明白了一个小知识,那就是,只要是冷血动物体温低于十五度的时候,太冷了,它就会冬眠啊!跟春夏秋冬是没有关系的!