关于小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,小乌龟壳是墨绿色的,上面还有排列整齐的六边型图案。小乌龟的头也是墨绿色的,黑色的小眼睛圆溜溜的,像颗黑珍珠镶嵌在那里似的。它右边的的眼睛下有一块地方是红色的,像是涂了腮红。小乌龟的腿短短的,粗粗的,下面还有锋利的小爪子。它的尾巴又小又细,像一根针似的,有趣极了!
虽然小乌龟很可爱,但它很胆小。一有动静,它马上会缩进壳里,当名副其实的‘’缩头乌龟‘’了。过了好一会,它才会悄悄地探出脑袋,左右瞧瞧。没人,它就伸展四肢,在水里畅游起来。
别看小乌龟很胆小,但它吃起东西来可贪婪了!有一次,我爷爷和我放了几只虾在那里,它马上游了过去,用爪子抓水里的虾。那几只虾杵在那里不动,但这一举动似乎惹到了小乌龟,他似乎在想:瞧不起我是吧,让你后悔的!接着,它又扑向了它们,一只虾虾想逃走,但被处在优势的乌龟抓住吃了。当然,其他虾也被接二连三的被吃了。我不由已地感叹:别看小乌龟平时胆小,但也挺机灵的。
这就是我家的小乌龟,我喜欢它。