关于小乌龟作文
我家养了一只小乌龟。它似乎是我幼儿园的时候,爷爷看我喜欢小动物,特地从酒店带回来的。那时它差不多只有爸爸的一个“天目湖”啤酒杯口那么大,可爱极了!
在我刚开始第一次见到它时,它给我的第一印象就是胆子很小。我把头往前一伸,它就把露出来的头脚都缩进了壳里去了。现在我们养了它已经六七年了,它渐渐地胆子大了,我手一伸,它也不退缩了,反而友好地望望我,还伸伸头呢。
于是我就开始观察它了,它的壳就像用菱形砖瓦拼搭连接而成的,像以前古代的武将所身披的战甲一样。它还有一个皱折的小三角形脑袋,像蛇头似的。两侧的小眼睛忽闪忽闪的,不时抬抬头,看看天空宁静的美。它的四只脚又短又粗,就连脚上也长着威风的小鳞片,每只脚上都有爪子,尖尖的,小小的。它还有一条不起眼的小尾巴,总是摆到这里来,又摆到那里去,特别的英武。小乌龟喜欢的食物是小虾,不管是那只小虾是死的还是活的,都一把抓过来吃掉。一次,我走到鱼缸边时,它探出头来看啊看,望啊望,四只小脚爪不停的扒着鱼缸口,好像在说:“小主人,我饿了,给我点儿东西吃吃,好吗?”我把活的小虾扔了下去,小虾却逃到了小乌龟身子底下,害的它“追捕”了两三圈都没捉到,气喘吁吁的。但小乌龟不泄气,慢慢的把头脚和小尾巴都缩进了壳儿里,小虾转了几圈,游到了它嘴边,小乌龟把头一伸,就把小虾给捉住了,一个三下五除二,就把小虾吃了下去,特别的滑稽!
小乌龟真有趣啊!