家庭趣事作文
你想认识我的一家,了解发生在我们家庭中的趣事吗?那么,先请您看看这张“全家福”吧。瞧,坐在右边沙发的那位戴着黑边眼镜的咪咪的年轻人,就是我的爸爸;坐在她旁边的脸上带着怿静笑容的中年妇女,便是我亲爱的妈妈。我那个小妹妹嘛,就是紧依着我妈妈的那个白白净净的小女孩。瞧她,闭着一只眼,调皮地笑着,多可爱!那个手捧一簇鲜花,笑盈盈的小姑娘不用说就是我了。你从这张“全家福”上看出点什么?一个字“乐”。是啊,发生在我们家的趣事太多了,我们则么能不乐呢?比如说吧。
“恩,真香啊!妈,做什么好吃的了?”妹妹一进门,就冲着在厨房里忙碌的妈妈大声嚷嚷。妈妈没顾得上回答,爸爸却笑呵呵地接过了话茬:“你的鼻子可真灵啊!”“那当然!人家的鼻子是世界第一流,领导鼻子新潮流!”我一边放下羽毛球拍,一边学播音员做“广告”爸爸听了大笑不止。妹妹狠狠地瞪了我一眼,便钻进了厨房。不一会儿又乐颠颠地跑出来,对我说“姐,据统计,今晚的菜十分丰富,有糖醋排骨,红烧狮子头,鲜鱼头------”我的妈,这么多好吃的!光听听我都要流口水了,肚子也“咕咕”地唱起了“空城计”。
好不容易听见妈妈叫了声:“开饭了!”我们立刻跑了出去。嗬!这一看,我的口水真的流出来了!只见桌子中间放着一大碗鲜美的鲫鱼汤,四周摆着各种美味佳肴,就像一朵大荷花盛开在桌子上。一碗碗热气腾腾的大米饭端了上来。一家人围着方桌坐下。我不解地问妈妈:“妈,今天是什么节日?”妈妈摇摇头,笑而不答。“是您的生日?爸爸的生日?”妈妈还是直摇头,“那------”“哎,今儿是周末,大家痛痛快快地吃一顿,高兴高兴嘛!”爸爸狡洁地眨了眨眼,插话说:“来,来!吃菜!”说着,他夹着一块排骨,送到我和妹妹面前,我们笑嘻嘻的都去接,谁知排骨一转,落到了妈妈碗里。我俩一楞,继而大笑起来:“对!对!妈妈忙了一天很劳累,是我们家的功臣,这一块排骨应该给妈妈吃!”妈妈微笑着也夹了一块排骨,朝爸爸递去,爸爸端起碗来,谁知那排骨在他眼前一晃,掉进了我的碗里,接着妈妈又夹了一块给妹妹。爸爸装出一副无可奈何的样子,说:“唉!看来,我只有自己夹了。”话音刚落,两块排骨送到了他碗里,原来我和妹妹一人夹了一块给他,我们都开心地笑了------
当“周末家宴”进行到最高潮时,爸爸红光满面,抚摸着我的头,悄悄而激动地告诉我:“孩子,爸爸今晚这么兴奋!妈妈也迎风满面地说:“我们组研究的课题在研究院里得了个头等奖!”啊,听着这一切,回想起他们前几天加工资的喜悦,我仿佛懂得了举办这次“家宴”的真正含意。“还有我呢,这回数学考试我得了满分!”妹妹大声宣布,得意地笑着望着我,爸爸、妈妈也期待地望着我,我笑着,高兴而庄严地说:“今天,我也写了入团申请书!”“来,让我们干杯!”妹妹提议道。可哪有酒啊!我们急中生智,四只盛了鱼汤的碗碰在一起。
家宴又一次进入了高潮。我们的笑声被晚风吹得很远很远,这笑声既包含乐趣,又充满喜悦,我想现在的生活这么美好,和我们一样高兴的家庭何止我们一家呢?