家庭趣事作文
说起“趣事”,那可是我家的家常菜,每天都有“趣事”发生。但唯独那次藏眼镜的事至今令我历历在目。
那是一个满天繁星的夜晚,父亲像平常一样,端着水准备刮胡子。只见他放下眼镜,在胡子上涂上肥皂,开始用力搓起来,不一会儿,父亲就成了一个年满80周岁的老爷爷了。突然,我看见了父亲桌上的眼镜,可是父亲就在旁边,我又不好拿。于是,我的眼珠子骨碌一转。对了,我可以让父亲分散注意力,这样就好办了。于是,我严肃地对父亲说:“父亲,母亲让你到楼上去一下,说有事找你。”父亲听后,立即“咚咚咚”跑到楼上。这时,我见时机到了,我立刻从桌上拿起父亲的眼镜愁闷于藏在哪里?我绞尽脑汁,有了!最危险的地方就是最安全的地方,我藏在了我的口袋里。忽然,父亲下来了,我惊慌失措地连忙把眼镜藏好。父亲看了看我,满脸疑惑,摇摇头又去刮胡子了。我看着父亲,脸上直冒冷汗,真是“做贼心虚”啊!
十分钟过去了,父亲挂好了胡子准备去拿眼镜时,我连忙躲得远远的,就怕父亲怀疑是我拿的。我眼看着父亲用手在桌上摸来摸去就是摸不到眼镜。我在旁边看地偷偷笑起来。不一会儿,父亲就怀疑起我来。于是,他快步向我走来,疑惑地问我:“我的眼镜是你拿的吗?”我赶紧摇摇头,对父亲说:“不……不是……我拿的。”我紧张极了,心扑通扑通跳个不停。父亲失望地走了。他又翻箱倒柜地找起来,看见他那着急的样子,我又一次捶膝大笑起来。父亲听见后,赶忙走过来,严肃地问我:“你到底有没有看见?”我不好意思地从口袋里拿出了眼镜。突然,我的脑子冒出了一个想法:不如我来帮父亲戴眼镜吧,让他在母亲和奶奶面前出出丑。嗯,就这么办!我恳求父亲让我帮他戴眼镜,他爽快地答应了。我用颤抖的手帮父亲戴上了眼镜。望着他那憨厚的样子,我再一次捧腹大笑起来。原来,我帮父亲的眼镜戴反了。父亲走到母亲面前,母亲笑得差点岔了气;父亲走到奶奶面前,奶奶笑得腰都挺不直了!而我,却躲在角落里笑得肚子都疼了。这时,父亲也注意到了,连忙摘下眼镜重新戴。那次,父亲还帮我取了个小外号:淘气包!
想了解我们家吗?那就快到我家做客吧,多了解了解我们的“家庭趣事”吧!