我的温馨小家说普通就普通,说特别却也很特别!
勤劳朴实的爸爸,心灵手巧的妈妈,幽默的哥哥,美丽的嫂嫂,“淘气包”——小侄子,还有可爱的我组成了这个温馨的六口之家!
清晨爱声曲
晨曦微露,太阳都未露脸,妈妈就悄悄地起床了。看!小厨房里闪烁着橘黄色的灯光,像月夜里飘忽的”小桔灯“。听!锅碗瓢盆互相碰撞着,像顽皮的孩子嬉戏喧闹着,缓缓地敲击出了一种别致独特的音乐在这小家里!轻盈叮咚,高雅舒缓!在我的心中,这是世间最美好动听的声音,因为这声音蕴含了妈妈对这个家无私的爱!
午间烹饪图
中午放学回家,一阵阵浓郁的家常菜香味儿勾得我是“口水直流三千尺”,兴冲冲地奔进厨房,原来是“大厨师”——爸爸在烹饪午餐!香喷喷的排骨,淋上了酸甜可口的酱汁,花花绿绿的佐料,无一不引得我这只小馋猫垂涎三尺!在爸爸布满老茧的双手上是对我,对这个小家,比山还高,比海还深,比沙还多的爱与奉献啊!在色香俱全的饭菜端上桌的那一刻,我感到一股不知名的暖流遍布全身,很暖很暖,像冬日里的第一抹阳光抚上我的全身,暖哄哄的,全是爱……
“淘气包”遇上“小姑姑”
“小姑姑,帮我拿一下我的作业本!”“啊,姑姑这么大个人了还抢我的吃的!”“小姑姑长得好胖啊,像个”矮冬瓜!“……这些“人尽皆知”的“金句”都出自于他——恶魔小侄子!我才十二岁啊!就当了姑姑了!很不合常理吧!这就还真应了那句俗话:”萝卜不大,却偏长在了垅背(辈)上“!殊不知,这一声”小姑姑“叫出了我多少的烦恼啊!这小侄子长着一张天使面孔,却活脱脱是一个”淘气包“!在我的作业本上任意涂鸦,在我视若珍宝的课外书上留下几个”狗爪印“我早已是习以为常了;更可恶的的是,他是一头喜怒无常的小狮子,常常数落他两句,他就鼓起腮帮子,贼溜的眼睛鼓得滚圆,鼻子也一抽一抽的,好像随时都要”山洪暴发“;他还时常将书本砸向我的身体,对我这个小姑姑“冷嘲热讽”;在我愤怒至极之时,又摆出一张嘻嘻哈哈的笑脸滑稽地说道:”小姑姑“大人有大量”会原谅我的啦!“真的好奇怪,对这个”淘气包“,我是真的恨不起来,讨厌不起来,哪怕他一次次地伤害我,我却总是盼望着他那银铃般的笑声在小家里回荡……
一双手,一杯牛奶
夜深了。我还在冰凉的书桌前用笔尖耕耘着一页页文字。突然突兀地地响起了”吱呀“一声,门开了。我瞥了一眼,是妈妈。无意间的一瞥,我看见了那双手!那双凹凸不平的手,那双布满老茧的手,那双蜡黄得像沙地的手,那双深深刺疼我的眼睛的手……端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻走来,放在了我的桌前,几步路,默默无言。在妈妈转身的那一瞬间,我的双眸再次禁不住凝望她的双手,爱的双手,默默无闻的双手,撑起这个家的双手!我端起那杯带着妈妈手掌余温的牛奶,大口大口地喝着,幸福感融满整个身心……
温馨小家,点点滴滴,都是爱;温馨小家,件件趣事,都是情。浓郁的,淡然的,不经意的,渗入心底的……我的温馨小家,我爱你!