趣事初一600字作文
浅浅的几缕阳光,透过密密的柳树枝条,柔柔地洒在柏油路上。我一个人,走在路上。
早早的,我和奶奶一起去散步。
我俩刚出门,街上便有了话语声,邻居们都起床了。之前并没有觉察到,或许是我太爱睡懒觉了吧。伴着这热闹的声音,我俩走下了曾祖母门前的那条陡坡。记得小时候的夏天,穿着裙子的我高兴跑下来,曾祖母便一路小跑过来,怜爱地将我抱起,用手轻轻擦干泪水,嘴里柔柔地念着“没事啦,别哭了啊,不哭了……”想想那时我还是个爱哭鬼呢!
“哈哈——”一阵笑声传过来。原来是爷爷奶奶们围坐在一起,吃着饭聊着天,估计是又说起什么趣事儿了。他们笑得那样开心,像几个小孩子。奶奶也会插进去,同他们一起说笑一番,即使只有那么几分钟,也让她开心极了。
刚走到村口,奶奶便说自己有些累了,让我一个人走。我一个人嘴里哼着小曲,一路向下走。两旁的声音络绎不绝。不时几只小鸟叽叽喳喳地飞过去,落在路旁的柳树上,稍微嫩着的枝条,还被压得有些弯了呢。一只大些的鸟,立在路中间,一蹦一跳的,好像在捉虫子。似乎是听见了我的脚步声,惊了一吓,瞬间不见了踪影。龙应台作家说得真好,“有些路啊,只能一个人走。”哪有能陪自己一辈子的人?
突然,有一阵叫声,“咕呱咕呱——”我想是蛤蟆,可惜被一排砖房堵住了视线。伴着这一阵叫声,我又一个人走回了家。
夏天来了,又注定是个热闹的夏天呢。夏天真热闹,可又是孤独的。说到底,只有孤独的一个人,走完孤独的一条人生的路。