童年趣事初一作文500字
每个人都有不一样的童年,童年里也会发生许多不同的趣事,今天我也跟大家说一件我的童年趣事吧。
那是在我六岁的时候,有一天我洗完手,抬头照镜子,看见镜子里的自己:“蘑菇头”,额前留着齐眉的厚厚的刘海,整头的头发都贴在头皮上,看起来傻傻的,一副幼稚可笑的模样,一点都不酷!怎么能像电视里的明星那样,头发都竖起来?尤其是让我最讨厌的刘海在我面部消失,把我的小脸全部露出来呢?
有了!我想出一个主意:把前面的刘海全剪掉了,这样我就不会看起来那么幼稚了。于是我急忙拿来一把剪刀,对着镜了,一手拿着剪刀,一手拽着前面的刘海“咯吱”一声,一撮头发散落下来。坏了!镜子里面的我显得更傻了,面部头发确实没有了,额头上的头发参差不齐,好难看呀!怎么办?我的眼泪都急出来了,赶紧去找妈妈。
妈妈看了我一愣:“怎么回事呀?”“我不喜欢我的发型,一点都不帅,所以……”妈妈听了先是很生气,接着又“扑哧”笑了起来,说:“不喜欢可以给家长说,怎么能拿剪刀自己剪呢,多危险呀!你现在是一名学生,应该以学习为重,不能太注重外表,知道吗?”“嗯,我知道了。”我小声说。妈妈笑着摸了摸我的头发说:“走,这次去给你剪个小光头,这下你可酷了。”我听了也不好意思地笑了。
每当想起这件事,我都忍不住要笑呢!