还是一个熟悉的下午,天依旧是那么晴朗,万里无云,毒辣的照进了教室,而教室里只听到头上的电扇在呼啦呼啦的转着,好似要转走教室里的沉闷气氛。班主任站在讲台上说:们,注意一下。同学们好似燥日下枯萎的小花受到春的滋润瞬间提起了几分精神,但还是没有抬起头;这时邢的眼神慢慢地喷射出火花,同学们吓得一机灵,立刻坐直了起来,邢老师这才满意地点点头。
邢老师便地说:很好,现在已有两位同学报名,还有吗?如果没有那我就点名,点到的要写两篇。话音刚落,邢老师便开始了她的死亡凝视。有几个同学平时作文写得比较好的,被邢老师死亡凝视后,瞬间认怂举起了手,邢老师露出了赞许的笑容,原本脸上紧皱的八字眉渐渐地舒展开,在眉宇间跳起了舞。这时一个我们班的小桦同学静静地坐在那个角落里,神情十分严肃,冷汗在不停的往下流,脸上原本软乎乎的肉,现在紧紧地绷着,手一直在不停的颤抖,眼神在不停地躲避邢老师的眼神追捕,可惜老天在这时给他关上了门又关上了窗,最终被邢老师的眼神锁定,如猎人枪下的山羊。随后邢老师幽幽地说道:小桦就你了,两篇。只见小桦如烂泥般瘫坐在椅子上,这一幕把大都逗乐了,打破了连风扇都打不破的沉闷的氛围,逐渐变得欢快起来。