童年的回忆作文700字 童年趣事
童年,就像一艘小船,承载着无限趣味,缓缓的行驶在人生这条河上。皎洁的月光柔和在洒在船上,乘坐在船儿中的童趣裹上了一层银辉。有一位乘客慢慢的慢慢的飞出船舱,伴随着轻柔的月光,潺潺的流水声,讲述着故事。
那是七年前,我五岁时。有一天,爸爸妈妈都出门了,留我一人独自在家中。喜欢的动画片也播放完了逗趣的图画书也看完了,我百无聊赖的躺在沙发上,无所事事。大脑飞速运转,看看能不能找一些乐子。一道灵光乍现。前几天,妈妈不是给我买了一架电子琴吗?它可以自己弹奏出两只老虎,泥娃娃等三十多种童谣,也可以打出二十多种节奏,我对它简直是爱到了骨子里,用爱不释手来形容一点也不为过。费尽九牛二虎之力,将它搬到了客厅的桌子上,开始自娱自乐。
我站在沙发上,模仿电视里的播音员报幕。然后开始倾情演奏,后来还顺便加上鬼哭狼嚎的伴唱。正当我自我陶醉,深陷我“高超”琴技一级“迷人”歌喉里无法自拔时。电子琴的声音突然变得很沙哑。玩的正嗨的我定格了一般,好半天才回过神来。大脑飞速运转,这是怎么了?
现在想想,当时电子琴大概是没电了罢,可当时年龄尚幼的我,怎么能明白?于是就出现戏剧性的一幕。正当我苦苦思索,正愁的要命的时候。突然有了一个“绝妙的主意”。“人口渴的时候,嗓子也会哑的吧?那电子琴的声音如此,是不是也口渴了呢?”我想。“对,一定是。”不等我思考,大脑就已经做出了决定。于是我翻墙倒柜的寻找饮料,功夫不负有心人,我终于在角落里扒出一瓶雪碧。这时,有一个难题困住了我。电子琴没有嘴啊,我怎么喂给它饮料啊?然后又自作聪明的想,人用嘴巴说话,电子琴靠音箱发声,那音箱就是它的嘴巴咯!于是我二话不说,端起雪碧就倒了进去。结果可想而知,听见噼里啪啦一阵响,从那以后,电子琴再也发不出音了。
现在觉得当时的自己真是太傻太天真了。现在却再也找不回当时那种感觉了。
河面上飘过一阵银铃般的笑声,小船儿逐渐行远,童年与我已在永远的再见了。可童年的趣事却会永久地留在我人生的这条漫漫长河上,永远铭记在我的心间。