童年的回忆作文700字 童年趣事
我们都有自己的童年。我们的童年中也有许多让我们难以忘怀的趣事。它们如同一个个美丽的贝壳,点缀着我们童年的小天地。我现在就拾起两三个贝壳,给你们看看吧!
第一个贝壳是一次我在乘公交车的时候,那时我七岁半,妈妈带我去邛海湖玩,我一路上欢天喜地地蹦蹦跳跳,在公交车上也是如此。突然,司机一个急刹车,我一下子撞在前面的椅背上,由于我的一颗牙已经松了,所以那颗牙被撞掉了。我被撞的眼冒金星,更可悲的是,我的嘴里还有一股血味儿,衣服也被弄脏了。妈妈在一边幸灾乐祸地说:“哈哈,这司机还挺好嘛,免费给你拔了一颗牙。哈哈哈……”。我哭笑不得,却只有沉默。原因是我嘴里含了一口的血!
第二个贝壳是我第一次做豆浆的时候。那天我不知从哪知道豆浆营养丰富,对人体有益,便决定给妈妈一个惊喜一一做一杯豆浆给她喝。惊喜嘛,当然得让她不知道,一定要在她不在家的时候,“好,就这样定了!”。我暗下决心第二天,妈妈要去买菜,真是天助我也!等她走后,我就开始行动了。我先把豆浆机找到后,就不知道该干什么了,经过了高频率思考,我终于想起了该放做豆浆的材料了。豆浆是什么做的呢?豆浆是白色的,当然是用白色的东西做的,什么东西是白色的呢?当然是大米!对了,豆浆就是用大米做的!于是,我舀了三勺大米,三十勺水,一勺糖,开始打豆浆了,我插上电线,干等着……豆浆好了,妈妈也回来了,我连忙把豆浆端给妈妈,她“哇”地一声把那一口豆浆吐了出来,说道:“什么东西啊,这么难吃?”,我委曲地说:“不好喝吗?这是我给你做的豆浆啊!"妈妈笑了:“豆浆是用黄豆做的,你是用什么做的?"我哭笑不得:“我是用大米做的"。至今我妈妈都常用这事来笑话我。
我们的童年真有趣啊,我爱它,只因它让我平淡的生活变得有趣!