童年的回忆作文700字 童年趣事
童年有许多有趣的事,就像一条小河,流淌着我们的天真,就像一条小船,承载着我们的欢乐。说起我童年的趣事,印象最深刻的非我的“眉毛”莫属,快点靠过来,我悄悄告诉你……
我小时候的眉毛可以说是十分“独特”了,又黑又浓,又杂又乱,还短得不得了,活像两团毛球。
记得有一次,我的妈妈拿着她最新买的刮眉刀往眉头与眉边上轻轻刮着眉毛,我站在妈妈的旁边,认真地看着这个新事物。只听沙沙几声,妈妈那与我差不多的眉毛变得又细又美,把妈妈的整张脸衬托更加漂亮了。
我惊讶地叫了起来:“妈妈,这是什么魔法?”妈妈笑了笑说:“这不是什么魔法,这叫刮眉刀。”边说边把刮眉刀拿给我看,我想用手抓,可妈妈却把手一收,变个脸,严厉的说:“小孩子不能玩刀,会伤到手的!”我重重的点点头,可我天真的小心灵坚信这个魔法——刮眉刀,一定能改变我的“眉生。”可妈妈肯定不会给我刮眉刀的,怎么办呢?“
”磁呲……“一阵刺耳的声音打断了我的思路,什么声音这么吵?原来是爸爸在把他那像刺猬一样的下巴”打扫“干净呢!
之间爸爸把刮胡刀往下巴上蹭了几下,爸爸的胡子便消失得无影无踪。有了!有法子了,从这时起,我便在我的小心灵里写下了一个小小计划了。
”啪“重重的关门声响起了——爸爸妈妈出门了,我高高兴兴地跑到客厅,拿起爸爸的刮胡刀,急急忙忙的打开,那刺耳的声音又出现了,可我觉得这是一首最动听的音乐。
随着我那所谓的音乐,我的眉毛已经刮得干干净净了,完事了,我对着镜子照了又照,发现有点怪,因为那两边的眉毛都没了,我突发奇想,把妈妈贴在墙上的假睫贴到我的我的眉毛上。我的计划总算大功告成了。
爸爸妈妈回来后,就坐在沙发上看电视,见到我的新眉毛,真是又好气又好笑。
不要告诉别人哦,这是你我之间的秘密。