童年的回忆作文700字 童年趣事
童年,像一个七彩斑斓的梦,插着一双美丽的翅膀向时间这个天外飞去;又像一个生活中的调味盒:酸、甜、苦、辣、咸,样样都有。我的童年也是如此。
有一天,我无聊地坐在家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,又望着躺在地上的小猫,忽然想起了妈妈上次对我说的话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞到高空……”这时,我冒出了一个想法。
我费了九牛二虎之力抓住了小猫。“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“嘿,有了!”我拿了一张纸和一支铅笔,用铅笔在纸上画了一对翅膀贴在小猫的背上。然后我捧着小猫向二楼的阳台奔过去,准备在二楼阳台进行我的“实验”。刚要扔的时候,我想到了如果飞不起来,那么我的猫不是变成“残疾猫”了吗?我看到挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住。“一,二,三。”我用力将小猫抛向天空,结果摔了下来,而且更糟糕的是,绳子也断了,在下落的过程中只听见小猫“喵喵”的惨叫声,我焦急无奈地望着小猫。正好隔壁的王爷爷看见了,急忙接住了小猫,我向一楼奔去。王爷爷知道了这件事,笑得眼泪都快要流了出来,我问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我,猫和鸟的区别……在听了王爷爷的讲述之后,我被自己的行为逗笑了,深深的自责自己的鲁莽和异想天开,也非常感激王爷爷及时接住了小猫,避免了不好的事情发生。
现在,我长大了。每当我想起这件”童年趣事”,我都会被自己当初的行为逗笑,当初的自己是多么可笑啊!从那以后这件事就像小花儿一样栽种在我的心中。我相信每个人的童年都会发生这样或者那样的”趣事”,当我们长大以后回忆起来,都会被自己当初幼稚单纯的行为逗得哈哈大笑!可是,不正是这些有趣又无厘头的”趣事”点缀了我们的童年生活吗?