日月如梭,光阴似箭。转眼间,岁月就这么轻轻悄悄地飞去了,小学六年的宝贵的、似锦的年华,也就飘走了。但是,总会有一些面孔、一些事情,久久萦绕于心,难以忘怀……比如,那一次看似寻常的接力赛。
在记忆中,我们班一直是一个很不团结的班级,犹如一盘散沙,永远也黏不起来。许多教我们班的班主任都为此懊恼不已。
然而那一次,我们却团结在了一起。
记得那是一个暖融融的日子,学校的新操场上早就挤满了人。一徐凉风拂过,几片黄叶迎风摇曳。没错,这就是我们的冬季运动会。
那一天,我们参加了各式各样的项目,有令人屏息凝神的跳神比赛,让人胆颤心惊的投篮比赛,叫人忍俊不禁的地滚球比赛,使人汗流浃背的跑步比赛……不过,最让我记忆犹新的,是惊心动魄的接力赛跑。
说实在的,每次接力赛,差不多就到了我们的噩梦。因为,在此之前比过的十几次接力赛,我们班只赢过两次,而且,都是侥幸胜利。
接力赛即将开始时,我们却换来了短暂的“和平”:平日里的“死对头”们也顾不上明争暗斗,都在互相加油。
一声尖利的口哨声炸响在操场的上空,比赛开始了。
三个班同时冲出一名同学,“嗖”地向对面冲去。此时三个班你争我斗,虎跃龙腾,同学们的每一声脚步都像踏在我的心上,让我激动不已;同学们那一声接一声的“加油”,更是让人心潮澎湃。渐渐地,二班落后了,只剩下两个班在你追我赶。轮到我了!我用尽全身之力,应着那一声声呐喊冲向对面。接踵而至的是几名强壮的男生,他们就像上战场似的,一闪,人就过去了,把一班甩下了一小段距离。到了最后关头了!大家喊得愈发激越。随着凌子涛的一声大吼,四周激起了欢悦的声浪。
“我们胜利啦!”
这时,我们欣喜万分,就连平日里不露声色的邹珊蓉都高兴得说不出话了。
那一天,我们乐在其中,一起悲一起喜,一同哈哈大笑,又一同唉声叹气。
六年的岁月,如同白驹过隙,转眼间,就无影无踪了。但是,那一声声“加油”,那一阵阵脚步声,同学们喜悦的脸庞,老师那焦急的眼神,久久萦绕于心,难以忘怀……