趣事作文
时光飞逝,岁月流转,不知不觉间,家中的宝贝儿——孪生女儿小双和小甜已经六岁多了。这六年多来,小姐妹给家庭带来的无限开心和快乐是只有一个孩子的家庭所无法体会的。
趣事——做记号
从四岁起,每逢小姐妹要添置新衣,所买的衣物必是同款、同色、同型号的,因为他们高矮胖瘦相差无几。而这时妹妹小甜总要缠着奶奶给她在衣服上做记号,因为她要穿自己的衣服。没办法,奶奶就在衣领、裤腰、鞋里分别绣上或写上他们的名字。这些记号不易被外人察觉,是小姐妹俩的秘密。每回更衣,姐妹俩便抢着看记号,以免穿错。姐姐小双倒无所谓,妹妹小甜可容不得半点马虎,一定要穿对衣服才行。
趣事——演出
六岁那年,小姐妹上了幼儿园大班,在这里,他们学会了许多儿歌,学会了背《三字经》和古诗,还学会了模特步和舞蹈。每到晚上,客厅便成了小姐妹演练的舞台。塑料麦克风一拿,台步一走,咦,还真像那么回事呢。先是双儿来上一段绕口令《牛牛和妞妞》,接着小甜背上一段《我们的祖国真大》,然后姐妹俩再合作一曲印度舞《猜谜语》,俩人的表演赢得了全家人的喝彩。有了这俩精灵活宝,我们家里每晚都这么热闹欢乐。
双儿,甜儿,我的天使们,生育你们的艰辛,哺育你们的劳累,是妈妈永远都无法忘怀的;但拥有双凤的开心和快乐,甜蜜与幸福,又是拥有独生子女的母亲所无法体会的。