趣事作文
家中有二龟,便时时想去观察。只是一去它便缩头,实在是对得住这“缩头乌龟”之称。然而我只想瞧瞧,我不在时它们是何动作,便有了以下之举。
俯首低下,摒住呼吸,我蹑手蹑脚地一“闪”而过,看它们无应,又轻悄悄地如幽灵般飘过,向客厅去。踮着脚尖,可怜我这个不会芭蕾舞的人啊!“哎呦!”我大叫一声,忽然下意识地捂住嘴,暗暗想道:“坏了,它们没有听到我的声音吧。”我悄悄窥探,哎呀!那两个小乌和小龟正做着它们的春秋大梦呢,我赶紧拍拍嘴。老天爷啊!保佑保佑我吧!我步过漫漫与荆棘之路后,终于到达目的地。我将手轻轻扶在水桶边,呵!这两个小龟子,竟然把自己当老爷了!害得我一顿辛苦,巴望着这两位“大老爷”,想让它们探探头,可两位竟头也不抬。忽地一下,只见小乌的头已一下下往出伸,我大大地惊喜一般,胜利的曙光在眼前啦!“你在干什么?”爸爸浑厚有力的声音在我耳边久久回响,我忽地想起了什么,望向小乌,蓦地,它的头“唰”地一下缩回,“哎,这位大老爷又去做梦了”,我苦恼的神情令爸爸大为不解,我也不知该笑或哭。
我与小龟间的事,是段趣事。想一想,面上含笑。亦是生活之乐趣,人间之大爱。