已经秋末时节了,可安庆的气温仍然没有下降的迹象,就连小小的花蚊子也久久不肯离开。这不,前几天,我就和蚊子大军进行了一场殊死搏斗,要不是电蚊拍出动,我恐怕就要变成赵包子了。这是怎么回事儿呢?且听我慢慢道来。
那天,我正坐在窗前写作业,突然耳边传来蚊子喊着号子的声音,不一会儿,我的后背一阵瘙痒,妈妈掀开我的衣服,看见我的后背上已经被蚊子垒起了三座小红房了。秋天的蚊子真是猛如虎啊!妈妈一边说着,一边拿来风油精帮我擦抹。我的心里涌出一股无名怒火,讨厌的蚊子,竟然偷袭我,今天一定要你们尝尝我的厉害!
我继续坐在书桌前,不动声色地等着敌蚊的再次偷袭。果然不出所料,一只小花蚊发出嗡嗡声,从窗口飞进来,悄悄向我逼近。它在我的额前盘旋两圈后,一个俯冲,停落在我的手背上了。我见它把尖细的食管扎进我的手背,翘起腹部,这架势就好像要吸干我身体所有的血一样。我勃然大怒,对着小花蚊一巴掌狠狠拍了下去,这只蚊子还没有享受到美味,就一命呜呼了。看着躺在我手背上扁扁的蚊尸,我不禁有些洋洋得意:哼,看你还嘚瑟!这时我突发奇想,要是把门窗全部打开,将户外的蚊子引进屋来,再来个瓮中捉鳖,一只一只地解决它们,最后将蚊子一网打尽,岂不是更大快人心?
于是我开始行动起来,打开门窗,坐等蚊子。谁知只几分钟时间,蚊子国王和蚊子大将带领着主力部队浩浩荡荡地从四面八方涌来,八支军队猛虎一般朝我冲来。我完全陷入了蚊子的包围圈。号手们吹起响亮的冲锋号,士兵们向我发动猛烈攻势,我奋力反抗他们。蚊子越来越多,我的双手已经忙不过来了,只有请电蚊拍来助战了。说起电蚊拍,它可真是一个勇猛善战的灭蚊大将,它负责保护家里的人不被蚊子和苍蝇袭击,曾创过不小的功绩,只要它一出马,不管多厉害的蚊子和苍蝇,顿时就会魂飞魄丧,屁滚尿流,稀里哗啦,所以在打蚊子这方面它经常受到重用。果然,电蚊拍一登场,所有蚊子在这一刻都呆住了,电蚊拍趁这时机打死了众多蚊子,还有几只蚊子似乎渐渐清醒过来,急急从窗口往外逃跑。
最终,蚊子大军死的死,逃的逃,彻底成了我的手下败将。哈哈!捉蚊子也要讲究策略的,像这样捉蚊子别有一番趣味!