春游活动开始了一小会儿,领头家长和老师一喊:“大家来拔河了!”同学们马上过来,以每边22人分组。杨老师挥动旗子,我们使了一把劲一寸一寸地拉过来,对方不甘示弱,绳子停住了,两边人都用了吃奶的劲。终于,绳子移到我们这边来了。
“加油!不能放弃!”不知谁喊了一声,绳子大幅度偏斜,一秒!两秒!!三秒!!!,赢了!我队高兴地到处乱跑,对方却哭了。10分钟,对方起诉说:“不算!”“不算!”跟位置有关,于是我们换了位置,心里想:如果关系到位置,我们会输吗?我和何泽昊在最前方,绳子又一寸一寸往我们这边移,突然,我俩打滑倒在了地面,两边有了巨大的落差,滑倒的那一瞬间,我俩不知为什么笑了,也许是滑倒时太激动了,对方大胜。但我们觉得也要换一下位置,对方轻视,大胆让位。
只听见第三声哨声和挥舞旗子,比赛再次开始。对方轻敌,绳子马上移到了我们这。对方急了,赛场僵持了三分钟,我们突然用力一拉,对方看准时机,也用力拉,绳子又往另一边移了一些,最终,我队使尽了最后的力气,“赢了!”我队狂吼了一声,“胜利了!”我大喊。对方不吭声,最终,我们在快乐中结束了比赛。
我们也懂了道理:胜利要有恒心,不气馁才能成功。