今天,我们开展了一场别开生面的拔河比赛。
先由老师宣布比赛规则。老师在桌子中间用粉笔划了一条线,然后拿出一把20厘米的尺子,把10厘米的地方对准粉笔线。双方选手再用食指和中指夹住尺子2厘米的地方,等裁判宣布开始后,用力地把尺子往自己的“领地”拉,直到尺子完全超过粉笔线为止。不过只能用中指和食指夹住尺子,其它的手指不能发力,并且手必须靠牢桌子。
我们A队派出可马翌天,刚开始他还不想去,可一听到冠军可以得到尺子后,立刻心态发生180度大回。我们先抽签,结果是马翌天轮空,高兴欣VS蔡珂佳。我们整个大组出马为马翌天打气,因为冠军组可以得到10个标志。
第一场,我们没有在观看比赛,而是给马翌天“五星级的享受”。第一场高兴欣胜出。第二场,马翌天VS蔡珂佳。蔡珂佳是女的,马翌天是男的,性别的相差和支持的力量,锁定了胜局。第三场,真正的决赛开始了,我的心中有些忐忑不安,毕竟实力的相差不是很大,所以这局有点危险。老师一声令下,双方使足了力气,最后胜利的天平向我们倾斜了。可没想到对方不服气,要求再来两场,我们答应了。我们再比了两场。第一场可能是马翌天有点轻敌,所以被对方扳平了比分。第二场,我们使出可浑身懈数,胜利了。
我们高兴地一蹦三尺高。桌上拔河可真好玩。