作文课开始了,老师进来说:“同学们,今天举行桌上拔河比赛。”老师简单地说了一下比赛规则,就开始比赛了。
第一场是同桌比赛,我拿出尺子,放在桌上。我们俩一人捏住尺子一端,准备开始。我使出全力,一下子我就赢了。第二局,我有点漫不经心,我刚开始往自己这边拉时,就输了。第三局,我又专注了起来,眼睛盯着尺子,用力一拉,尺子就过来了。
到了第二场,是林雨欣和郑明烨比赛。她们笑着走到台上,结果,班长郑明烨不负众望,以二比零完胜了林雨欣。
最精彩刺激的是第三场男子大力士比赛。大家都选林敦锴上去,他大步流星地走向讲台。后来,大家都把目光投向我,喊着我的名字,我却极力推辞,只想在台下做个观众。可老师也让我上去,我只好心不甘情不愿地走向讲台,林敦锴是一号,我是二号,我们写完名字,就走到自己的场地。林敦锴高大魁梧,跟他比,实在相差太多了。我开始紧张了,可是看看林敦锴,他漫不经心的,好像一定是他赢似的。我更紧张了,大家开始喊:“一、二、三、开始!”裁判松开手。我使出了吃奶的力气,用力一拔,结果一下子,我就赢了。林孰锴说他手出汗了,他擦干之后,我和他交换了场地。
第二局开始了,我看到林敦锴开始专注了,我就盯紧尺子,生怕被拉走。我再次使出全力,拉着尺子,可是,就在比赛的关键时刻,手一滑,尺子就从手里溜走了,这一局我输了。真可惜啊,总在关键时刻掉链子。
决定胜负的时刻来临了。我和林敦锴锤子剪刀布选择场地,又是林敦锴赢了,他决定不换场地。我们捏着尺子,大家喊:“一、二、三,开始!”现在,我感到林敦锴已经用了全部的力气了,我也不得不用力了。眼看尺子慢慢地往林敦锴那边挪动着,我加大了力气拉,慢慢地,尺子过来了一点儿。他又用力了,我手差点松开。我奋力一拉,扳回了局势,尺子又慢慢往我这儿靠。我又用力,林敦锴手慢慢开始松了。在这千钧一发的时刻,我就这么一拉,胜负已经定了,我以二比一的比分,赢了林敦锴。
今天的桌上拔河比赛虽然有些费力,但是我却得到了前所未有的快乐。