第一轮比赛开始了,老师将报纸对折,然后使劲拧成绳状,系一条红领巾放在绳子中心,比赛规则很简单,分成两组两人拔河,红领巾在的那方为胜。
说完规则后,我们迫不及待地开始了游戏,小明和小强上场了,小明胸有成竹地握紧“绳子”瞬间把对方甩到了西面,小强也不甘示弱,使出了吃奶的力气,进行反击。可是报纸还是稳稳地待在小明那边,见报纸没断,小强的界快过了,小强皱起眉头,额头冒出了点点汗珠。小明骄傲地说:“哈哈!你快输了,你快输了!”小强说:“那还不一定哦!”信心满满的小明继续努力着,一幅不达目的不罢休的样子。台下的同学叫的叫,喊的喊。有的为自己支持的选手呐喊助威,有的目不转睛地盯着台上选手的一举一动,还有的议论纷纷谈论着比赛的胜负。台上的小明和小强正在进行着“生死搏斗”,小强使劲拉,小强拼命扯,就在最关键的时候,小强一甩,来了个绝胜一击。这一轮以小强的胜利结束,台下响起了雷鸣般的掌声,小强昂首阔步地走下了台……