等啊,等啊,下午第三节课的铃声终于拉响了。我们欢呼雀跃,像小鸟一样飞向操场,因为我们期盼已久的拔河比赛就要开始了。
来到操场我们看见一条又长又粗的绳子压在操场当中的两条白线的上面,绳子中间扎着一块红布条儿。拔河的规则是谁把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员死死的抓住绳子。
“嘟——“哨声响起,比赛正式开始了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。瞧,你看压阵的小胖子张家祥,他左腿弓右腿弯,脸涨得通红,豆大的汗珠像断了线的珠子一样从他的脸上滑落下来,最前面的田涵文,一上“战场”,就一改平时那懒懒散散的习惯,双手紧紧抓着绳子,把牙齿咬得“咯咯”响。
马老师也来为同学加油,用手做抓紧绳子往后拉的动作,仿佛她也是参赛的队员一样。场上的队员如此卖力,场下的啦啦队也不甘示弱,“加油,必胜;加油,必胜……”同学们的叫喊声淹没了整个操场。
渐渐地,绳子移到了对方的那一边,我们输了。但同学们并不灰心。聚在一起讨论失败的原因。最后,大家一致认为,是因为大家用力不均匀才导致失败的。决定第二局比赛开始后,由田涵文同学喊口号,叫到“加油”时大家一起用力拉绳子。
果然,这一次在绳子移动了几个回合后,最终移到了我方的白线边上,再一起使劲,嘿,红布过线了!我们赢了!大家欢呼雀跃。对方不服,要求再战,但因为消耗体力太大,最终没能再战一回。
正所谓是“人心齐,泰山移。”团结的力量是巨大的,以后我们一定要团结合作,互帮互助,在蓝天之下共同成长!