星期五,学校举行了一场趣味运动会。其中,最令我难忘的是拔河比赛。
比赛前,参赛选手个个摩拳擦掌,信心十足,随时准备开战,空气中弥漫着一股火药味。
我们先和五班比。一上场,大家便顺着绳子陆续地排好,叉好大丁字步,并牢牢勾住前一个人的脚腕,两只手紧紧拽住绳子,身体向后倾。
裁判一声令下,比赛开始了。我们班的王柏文,比赛前还不屑一顾地朝对手摇指头,挑衅地说:“哼!我一个就能对付你们!”可现在,只见他翻着白眼,牙齿咬得咯咯响,头发仿佛都立起来了,脸涨得通红,连五官都拧在了一起,完全没有比赛前的嚣张样儿。何天华也十分卖力。只见他脸上的肉都团在了一起,嘴巴斜着,眼睛也望向天空,两条肥胖的腿奋力向后退去,仿佛想把泰山拉动。大家都十分努力,所以,不一会儿,我们就胜了,挺进了决赛。与我们一同进入决赛的,还有一班、四班。此时,大家并没意识到,下午迎接我们的,将会是一场前所未有的恶战。
经过一个中午的休息,选手们精神抖擞,都做好了决一死战的准备。我们胸有成竹地大跨着步走上跑道迎接比赛。
这次,我们的对手是曾经的手下败将——一班。我们见对手是一班,个个都信心十足,对对方不屑一顾。可是一班却不像先前那次士气低落,而是雄赳赳、气昂昂地走上赛场。我隐约感到一丝不安,但这不安最终被周围的气氛冲散了,随风而逝。
比赛刚刚开始,我便感到有一股强劲的力量把我往前拽,任我们怎么挣扎都无济于事,绳子在一寸寸地往前移。但我班决不放弃,只见我们班的“后卫”——胡浩翔,紧闭着双眼,两只手紧握住绳子,涨红的额头上渗出了一滴又一滴黄豆大小的汗珠,嘴巴大张着吸气,嘴里大声吼叫着,仿佛要用尽一生的力气,连狮子见了他这样子都会退避三舍。他两条粗壮的腿试图往后退,但绳子却纹丝不动。平日最捣蛋的沈略煌也一反常态,只见他太阳穴上的青筋暴起,眉头都拧在了一起,像两条毛毛虫一样,喉咙里发出一阵古怪的声响,鼻子里喷着白气。可是,无论大家怎样卖力,都不能挽回我们的败局,大势已去了。
虽然输了,但我们毫不气馁。因为,只要有信心,我们一定会在下一次的运动会中夺冠!