周一上午的晨会上,今天下午拔河比赛的消息从电台传来。每个班选了十个男生十个女生参加比赛,同学们听了都很激动。
下午第二节课,初三学生走向假山南边,等待比赛开始。体育老师宣布游戏规则;绳子中间系着一个铜制的标志。如果哪一方把牌子拉到自己这边,就赢了。有的同学摩拳擦掌,挽起袖子,脱下衣服……都有必胜的信心。当老师的哨声响起“嘟”的时候,所有的学生都尽力抓住绳子,谁也不让。标志东一段,西一段,胜负难分。耶!不好,我们班余海杰摔倒了,球场外的拉拉队一直喊;加油!加油!“坚持住,”三班[10]的成员趁铁还热拿了绳子,赢了一场比赛。第二局我们互换了位置,我灵机一动,想出了对付他们的办法。于是,我讲了一个笑话,三班的同学[10]果然笑了。我们花了很大力气才把绳子拉一点,可惜他们壮如牛,最后我们被打败了,同学们都沮丧地走回教室。
虽然我们班没有拿到第一,但是同学们都觉得这个活动很有意思,都表示以后要好好锻炼,争取下次拿到第一。