课上,我们看到白板上写着“桌上拔河”四个字,不禁好奇起来。拔河人人都知道,但是桌上拔河这个说法我们就知之甚少了。
桌上拔河的规则很简单:两个人用两根手指夹住尺子,用力往自己的方向拔河。老师讲明规则,话音未落,同学们就迫不及待地开始了自己的实验。有的嘴抿得很紧,咬紧牙关,默默积蓄着自己的力气;有的双眼直勾勾地盯着尺子,像是在想着致胜方法;还有的信心十足,一副胸有成竹的样子。
第一场是小王和小张的对决,小张感觉战胜小王简直是小菜一碟,比赛也确实如此,小张轻松地赢得了小王。第四场便是我和我的兄弟一起比赛,真激烈呀!比赛刚开始我们便各自使劲,直到双手都磨红了,也没有一方轻言放弃。一番激烈角逐下,最终还是我兄弟赢了。虽然我没有获胜,但这个游戏给了我快乐,让我明白了“友谊第一,比赛第二”的道理。
不知不觉间这堂课便迎来了尾声,虽然比赛结束了,但是同学们的笑声仿佛还在耳边回荡,真希望还能上这样的课啊!