经过八个小时的长途跋涉,我们终于到了山东日照市,来到了我们的目的地——青少年训练基地。这时已经是下午了,老师给我们分了房间,安排我们吃了顿海鲜,然后我们就回房间休息了。
第二天早晨,吃过饭,老师带我们去海边玩。啊!我终于要看到我向往已久的大海了,我兴奋地跳了起了。很快我们就到了海边,放眼望去,我看到了蔚蓝的大海,海面上波浪翻滚着,好广阔的大海呀。海滩上到处是厚厚的沙子,我们都脱掉鞋子,光着脚在沙滩上跑来跑去。老师提意,举行一次沙滩拔河比赛。我们一共6组,1、2、3组为一队,4、5、6组为一队。比赛开始了,我们站在沙子上互相争夺起来。可是沙子太滑了,我们的脚向前滑去,身子都要躺到沙滩上了,怎么也用不上力气。身边的啦啦队也在用力的为我们呐喊、加油,可是第一次我们还是输了。最后我们想出了一个好办法,把脚深深地埋到沙子里,这样用力的时候就不太滑了。最后我们队以2:1赢了另外一队。我们都兴奋地跑到海边,在海水里跳了起来,海水溅到了我的嘴里,哇,好咸啊!
我第一次尝到了海水的味道!