成长中有很多令人印象深刻的事情,但只有一场拔河比赛让我记忆犹新。那一次,真的很恐怖。另一队有三个六年级的,我们是四年级的。我知道我们看着这种嚣张跋扈的样子一定会输,有些人很沮丧,但是队友对我说:“别怕,他们都是一群乌合之众。”在我话音落下的这一刻,我仿佛看到胜利在向我们招手。我和队友一起努力,赢了第一场。但是还有两场。看到我和队友筋疲力尽,我的心情一下子从山上跌到了谷底。正如我所料,在这场比赛中,对方不费吹灰之力就轻松击败了我们。
风在吹,我抓着绳子对自己说:“加油,坚持住!”最后一场比赛,哨声响起,我看到我们队喊:“一!两个!三!加油!”我看到红线在风中摇曳。我们队体力不支,对方却精力充沛。看到红线快要跨线了,我们团队立刻像小宇宙爆发一样把线往后拉。最后,“一切都有回报”,我们还是赢了,全队都把我捧上天了。太开心了。这场拔河比赛真的给我留下了很深的回味。