今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到下午。同学们各个摩拳擦掌,想试试自己的力气。你瞧,赵宏同学正在压腿,让自己的肌肉放松下来,胡明同学正在活动脚腕、手腕,以防扭伤,脸上也涨得通红,非常兴奋的样子。
轮到我们进场比赛了,一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判大喊一声,双方队员抓起了绳子。
“嘟――”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,都使出了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会又向对方一边移,此时的我们,当目光与对手碰面时,仿佛都在用最犀利的眼神杀死对方,快看我旁边的胖子――冯雨,脸憋得红红的,那双瞪得比门神眼睛还大的眼里,斩钉截铁地写了几个字:“我们一定要赢!”而对方的队员也不甘示弱,一个个都热血沸腾。再把镜头转向拉拉队,拉拉队和所有运动员一样激动,都用上了自己最高分贝的海豚音为我们加油!
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动地越来越厉害,我们怎么拉也拉不过来了,大家在拼尽了最后一口力气后,还是遗憾的输掉了比赛。但是我们并没有垂头丧气,而是开始总结失败教训:光用蛮力不够,还要统一节奏,大家齐心协力,手和脚要紧紧配合好。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的经验教训,由汪强喊号子,我们每个同学,不管是平时力气比较小的我,还是我们班力气最小的陈红,比赛时,顷刻间整个人都爆发了,尽管手都被粗糙的麻绳磨得生疼,甚至有点地方都破皮了,但我们没有放弃,仍在咬紧牙关,拼了命似得往后拉,我们似乎不再是之前的我们了,而是一头头发了怒的小牛。经过几分钟的战斗,我们终于取胜了。这时的拉拉队一片沸腾,有的人都跑到场地上,与运动员们一起欢呼、拥抱,还有的人都流泪了呢!
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”期待下次,大家肯定都越战越勇!