校运动会那天,我们队满怀信心地准备拔河。比赛前就要开始了。游戏里挤满了人。从上面看,根本看不到比赛。经过多次比赛,终于轮到我们队了,比赛开始了。
经过多次比赛,我们了解了对手的实力。我们队和他们队实力相当,最后我们打成平手。这是最后一场比赛。这时候我们队已经很累了。啦啦队员手舞足蹈,尖叫着大喊:“加油!加油!加油,42班,42班独一无二。是“嘟”的一声脆响,比赛开始了。这次让大家带春,我很紧张,啦啦队也叫哑。我又一次像抓蛇一样抓着绳子,看着放在绳子中间的红旗。哔的一声,比赛正式开始。我用尽了我所有的力量,我的心跳如此之快,我甚至不能说话。过了一会,手麻了,腿软了。我很想放下,休息一会儿。然而一阵“一,二,加油!”“一,二,加油!”鼓励的声音,像行军的号角,一下子给我增添了力量。我想:我一定要坚持下去,绝不放手。我同学说:“加油,文郑捷。赢了,我请你去麦当劳吃西餐。”一听到就开始使劲拉,红旗来了一点。趁热打铁,大家一起干。我也一样枯萎。看,系着红旗的那条线正慢慢向我们的方向移动。大家尽了最大努力,终于把绳子拉上来了。
“胜利,胜利,”我旁边的同学说。但是我什么也没说,因为我很累。但我心里想:“那西餐有那么诱人吗?”坚持就是胜利,团结才会成功!