今天上午老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室立刻沸腾起来,我高兴的中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把同学们分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
比赛马上开始了,我们来到操场上,只见在我们前面有一条大粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的线,谁就赢了。
“预备!“裁判员大声喊,双方队员抓起了绳子。“嘟-----”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的劲相后拉。我们队的"大力士"------王林满脸通红,脚下就像长根似的,对方怎么拉也拉不动,红布条儿一会向我们这边移,一会儿又向对方那边移。啦啦队在旁边为我们加油。
渐渐地、渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,最终对方赢了。
交换场地再战。这次我们吸取失败的教训:用力不均匀、步伐不统一。我们决定大嗓门喊号子,经过几分钟的战斗,我们队终于胜利了。对方不服,要求再战,老师说:“这项运动体力消耗很大,需要休息,过几天再比赛吧”
通过这次比赛,使我懂得了团队合作的重要性。团结就是力量。