暑假作文500字 暑假趣事
暑假的一天,妈妈说她要去买些小葱。我告诉妈妈我想去,因为长这么大我还从来没有认真地逛过农贸市场,真想去体验一下生活呢!
来到市场,只见人山人海,一番热闹的景色。叫卖声,讨还价声不绝于耳。我是人人流往前走,发现市场内分“蔬菜区”“禽肉区”“鱼类区”,还有“手工艺品区”这几类,里面都拥满了人。
在蔬菜区,看到一排排蔬菜可真多啊!类型许多差不多应有尽有。因为叔叔在买西红柿,他拿起一个看了看,问道:“这多少钱一斤?”“一块二。”“能不能便宜点,一块一?”“好吧。”那位叔叔高高兴兴的走了。我在葱摊停了下来,一问,两毛五一两。我说:“阿姨,便宜点行吗?一元买半斤?”阿姨爽快地答应了。
我又来到了卖鱼的地方,这儿各种鱼都有,鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳝鱼、还有各种虾。看见一位农民大伯在买一条重达30斤的大鲤鱼。“好大啊!这套多少钱一斤啊?”农民大伯说:“以前我家连饭都吃不上,现年收入五万多元。”他边说边从里掏出一沓钱,给了鱼钱,笑眯眯的走了。看着他的背影,心想:现在政策好,农民也能过上小康生活!
在卖工艺品的地方,我一看,哇,好美啊!都是工匠们亲手编织的。包含了中国文化的博大精深。
一走进禽肉区,扑面而来的则是种难闻的腥味。店铺上挂着的有猪肉,牛肉,羊肉。笼内还装有鸡,鸭等拴在里面。
这是一看表已经11点钟了,我赶紧跑回家,因为妈妈还等着用我买的葱呢!
一次农贸市场的经验实在有趣,让我长了不少见识。