昨天老师让我们在家听开学第一课之如何保护好视力,然后发一张亲子照,同学们陆续的发上来,我们一一观看,真的是太搞笑了,妈妈说怎么都是爸爸们陪孩子拍照啊,是不是爸爸们照相都不出色,妈妈们都看不下去,所以让爸爸陪着观看妈妈照,妈妈们都喜欢修图啊;我说妈妈们都怕自己不上相所以不敢暴露在外,才让爸爸们冲锋陷阵的;爸爸说因为爸爸都害怕妈妈唠叨,不知道哪里做得不对,不如自己充当模特任其摆布罢了。妈妈说那好你也和爸爸一起摆拍一下吧。
我们看有的同学是和爸爸一起观看电视,有的是和爸爸一起观看手机,有的是和爸爸一起观看平板电脑,有的是和爸爸一起观看台式电脑,妈妈说这都让注意用眼卫生了,还拿一个小手机看,这眼睛能保护好吗?妈妈一边找角度一边给我们拍照,一边嘴里直嘟嘟,你看看,这么多同学家长就你们俩都是戴眼镜的,可真是其实就是说给你俩听的这个课,你们俩一定要认真看啊,不行你俩也把眼睛摘了吧,照相好看。我俩听了一头雾水,如果摘了眼睛我俩啥也看不见了。妈妈说那就用耳朵听吧,当你们的一个地方不好使之后,你的另一个地方就会突出它的功效,你的眼睛不好了,当不了千里眼,你的耳朵就会格外的灵敏,像顺风耳一样。我这想是真的吗?我并没有顺着风能听到很远的地方啊。说着说着妈妈就拍完了发到群里了。
结果看到群里照片,有的同学穿着小背心,有的同学穿着毛绒睡衣,真是什么温度都有,感觉不是一个季节啊;我和爸爸也是穿着居家服,特意只给我们一个上半身特写;有个同学妈妈给拍的照太多了,爷俩都是跨栏背心,差点拍的就穿帮了;还有的同学和爸爸弟弟一起观看电视,背影照像一座小山的造型;终于看到几个同学是和妈妈的合影了,感觉班里戴眼镜的同学好少啊,他们有的就是为了照相特意摘了眼镜哈哈哈;希望我们的眼睛都能变化,希望以后技术可以先进能够帮助我们恢复到正常状态。
这个第一课我和爸爸认真的听完,妈妈说这些道理我天天和你们念叨,都不入耳,希望从今天起你们可以认真对待,我们的眼睛也是需要晒太阳,需要运动的。加油吧,从明天起放学多运动,多晒太阳吧。