班级趣事作文
转眼间已期中过后,初冬来临,毛毛飞雪在一个不经意的早晨飘然洒落。而我们则沉浸在日复一日的学习中,班级的氛围却并不冷,乐事层出不穷。
吐露心扉,“课间三分钟”
窗上的雪花未逝就被朗朗的读书声震动、抖落。
讲台上“旺旺冰冰”女神眉毛高挑、昂首挺胸,用她那纤细的手指着教室角落里的小乐。她张开樱桃小嘴,貌似高声赞扬、实则尽情倾诉:“你鲁班玩得太菜了……”讲台下立刻爆出激烈的掌声。
同桌一改目瞪口呆的蠢样,一手捂着肚子,一手遮着嘴说:“厉害呀,看老师不收拾她!”此时老师正在墙角不说话,脸上很是阴沉。但我知道一定大事不妙,我皱着眉头不禁为台上的她捏把冷汗。
忽然,她“话”风突变,说起了自己沉迷玩游戏成绩下降,被父母“男女混合双打”、“竹笋炒肉”的事情。班里一片寂静,只有台上的她还在蝶蝶不休,从最初的挺“嗨”到后来的熬夜再到现在的一发不可收拾的痴迷,说着说着,一点亮晶晶的东西划过了她的脸颊。她洒脱地抹了一把,又看向小乐,郑重其事地告诉她,从今以后,要和她一起走出这段被游戏“统治”的日子,携手并进,冲刺中招考试……
说完,她松了一口气,一抹微笑漾上她的眉梢,看起来恬静而美好。
“百家争鸣"朗读比赛
雪后逢阳,温和明媚的光线透过门窗,悄然滑落到我们身旁。
“这小队不简单呢!”同桌意味深长地说。我心里不免有些小激动,望着台上队员中规中矩的坐姿、浩大的队伍、整齐划一的动作,让我目不转睛。他们洪亮的声音,默契的配合,更是引得我赞叹不已。我仔细聆听着、品味着他们那时而洪亮、时而清脆、时而悦耳、时而低沉、时而浑厚的诗词朗诵,仿佛穿越时空,同作者一起回到了遥远的古代。忽然,他们竟用潇洒动作来配合朗读,让我佩服至极。全场顿时也沸腾了起来。
“刻唐贤今人诗赋于其上……”抑扬顿挫的音色音调,让同学们“望而生畏"。不仅仅是他们的声音令人着魔,还有他们对《岳阳楼记》的恰到好处的分析,也让我们眼前一亮。这组“中央电视台播音主持”给我们带来了一场霸气十足的“演讲比赛”……
这只是我们班诸多趣事儿中的一两个小小浪花,想乐呵吧,改天我再给你详细介绍。