往事像一颗珍珠,回忆像一条金线,穿起了我童年的回忆,每当我回忆起儿时所发生的事,心里总是美滋滋的。
还记得那是五年级的寒假,隆冬季节,最流行的运动恐怕非滑雪莫数了,这不,妈妈就带我去了九龙山滑雪场。
一进滑雪场,四处都是白茫茫的一片,仿佛我已置身于童话世界。看到人们从山顶上冲了下来,心里可羡慕人家了,恨不得自己也来试一把。可妈妈却不让我去,说要给我请一个教练教教我。我心里很不服气,心想:这有什么难的,还用学吗?尽管心怀不满,我还是跟随教练上了山。
到了山顶,景色更是壮观,我觉得就象登上了珠穆朗玛峰。开始学习了,教练认真积极仔细地讲,而我却心不在焉的听着。
总算开始试滑了,我开心的拄着雪仗,可谁知刚一迈脚,就重重的摔倒在地上,疼得我哇哇直叫,怎么使劲也站不起来,还好教练把我扶了起来,要不然,我还不知要在雪地上趴多久。教练拍了拍我身上的雪,说道:“你看你,我讲的时候不认真积极听,现在可好了吧!快打起精神,我再给你讲一遍。”说完又耐心的为我讲了一遍。
这一遍,我可听得十分仔细,生怕象刚才那样出丑。又要试滑了,这一次我可不敢大意,慢慢走到斜坡处,心里默默背诵教练所说的要领。准备出发了,我用雪杖使劲一蹬,身体就滑了出去,耳边是乎乎的风声,两边的人和树木飞快的闪过,我就象一只在空中飞翔的燕子,心里有说不出的快乐。不一会儿,就冲到了山下。妈妈看我滑得好,高兴的夸奖道:“这么快就学会了,真聪明呀!”听到妈妈的赞扬,我在高兴之余,心中不免有些惭愧。心想如果我一开始就认真积极学,学会得更早。
通过这件事我认识到,要想把事情做好做成功,不光需要努力与坚持,还要有认真积极的态度,我希望我也能成为一个认真积极的人,这样就不会有做不到的事了。