我从来没有滑过雪,我很想尝试一下那种滋味,听滑过雪的同学们说,那种觉得真是爽。最近,我听说濮上园新建了一个滑雪场,激动坏了,急忙拉上爸妈,一起去滑雪。
滑雪场在濮上园的东部。一进濮上园的门,就能看到那一座雪白的山丘,不用说了,那就是滑雪场!急匆匆的跑过去,哟!还不小哩!
爸妈帮我买了票,过了一会,一位阿姨走了过来他给我套上了一双鞋子,底子硬邦邦的,是那是与雪橇专门定制,算了,为了滑雪,忍一忍吧!
走到那雪地里,哇塞!那雪也太深了吧,再抬头看看,足足三四十米,走上去是要把我累死吧!我把雪橇从脚上取下来,一步一步艰难的向前走,终于爬到顶了,唉,真累,不过终于能滑雪了!我站在顶峰,嘴角露出胜利的微笑,我无意识的侧侧头,一个黑色的物体映入眼帘,那不是传送带么?Oh,my god!我自己费了九牛二虎之力爬上来,却没有发现传送带!
我二话不说,把雪橇套在脚上,滑雪咯!刚开始滑雪时坡度很陡,加上年几天又刚刚下了雪,路滑,我把两只滑雪杖往地上一戳,两腿一蹬,雪橇就向前驶去。诶呀,太滑啦!简直就是冰啊!我这个初学者怎么能在这么滑的地面上滑雪呢?坡度那么抖!算了,不想那么多,开滑!
我边画边想:坡度太陡峭啦!只听“咣当”一声,我仰面朝天摔倒在地上哎呀!疼死我啦!站起来接着在滑,滑着滑着,我慢慢掌握了技巧:
1、两只脚的距离不能太大
2、不能外八字,也不能向内撇
3、停止时要收拢雪橇
嘿!有了这两条“定律”,我滑的越来越好了!
要为家了,我仍然乐此不疲,滑雪的觉得真好啊!