对北方来说是一件很普通的事情,但对我们南方来说是一件很奢侈的事情。今天,我和爸爸、妈妈一起来到了宁波奉化市商量岗看到了雪。商量岗又名“相量岗”,地处浙东四明山腹地,位于国家AAAA级风景区名胜区溪口北端,离江南名刹雪窦寺仅7公里,海拔888米,是奉化市全境第一高峰,从雪窦寺沿盘山公路往西北行7公里便可到达。
刚进商量岗,一片冰天雪地的世界展现在我们眼前,犹如进入了林海雪原。只见遍地松杉成林,竹木葱葱,房子、树木到处都披上了一件雪白的衣裳,偶尔有小鸟从头上飞过,为静寂的商量岗增添了生气。进入滑雪场,我穿上滑雪服、雪鞋,拿着滑雪板,全副武装。只见这个室外滑雪场依山而建,呈斜坡状,我刚试探滑了下,雪精灵就给了我一个下马威,我一个跟头就摔倒了,我像一只慢吞吞的小乌龟艰难地爬了起来,坚强地往山坡上走,快到山顶了,我得意地回了头,转过身来,手紧握滑竿,眼睛直视前方,脚呈内八字,挥动滑竿,一风驰电掣般的速度往下滑。
一股风从我耳边吹过,好像天地间只剩我一人,那感觉实在太爽了!当我还沉浸在冰雪之乐时,马上要滑到底了,我急忙张开腿,这才停住了滑行,真是虚惊一场啊!接下来,我和爸爸还玩了滑雪圈,我们两个人一起躺在滑雪圈里,爸爸紧紧抓住我,一个叔叔用力一推,我们就以箭一般的速度从高处沿着滑道滑了下去,一路上碰撞不停,尖叫声、欢笑声响彻天空,那感觉实在太爽了。我和爸爸赞叹不已,意犹未尽玩了好多次。
新鲜、刺激、欢笑,这是我第一次滑雪的感受。希望我下次还能和雪精灵来次亲密接触!