大年初六那一天,我的妈妈突然说:“我们一起去滑雪场滑雪吧。”这令我兴奋不已,所以我很快同意了。
终于到滑雪场了,我怀着激动的心情下了车。因为这是我第一次滑雪。我既兴奋又紧张,我们直奔滑雪大厅,这里人非常多。他们都在等着领取合适自己尺寸的滑雪鞋和滑雪板。我领取了滑雪鞋,这种鞋子又大又硬,穿上去感到十分不舒服。接着,我又领取了滑雪板,滑雪板很长,前面有一个向上翘起的小尖儿。我们扛着滑雪板,拄着滑雪杖,走上了山顶,,有了滑雪鞋,就不怕走路打滑了。到山顶上,四周到处是雪,许多人从山顶滑下去,又攀着绳索回到山顶,看到游客个个玩得兴高采烈,我也跃跃欲试了。
我们先把滑雪板上好,和我的妈妈一起滑了下去。刚开始我认为学滑雪很简单,但滑起来才感觉很吃力。因为山很陡,没滑多远,我就有一点害怕了,心想:“索性闭上眼睛,快一点儿滑下去。”虽然我滑了很远,但是我还是摔倒了,因为滑雪板套在脚上,我怎么样也站不起来了。妈妈看见我摔倒了,便过来把我扶了起来,我又试了一次,结果还是摔倒了。我又试了好几次,我都失败了。我便有一点灰心了, 想回家看书了。我妈妈走了过来:“怎么了,想回家看书了?”我说:“是的。”我妈又说:“想‘打退堂鼓’了吗?现在回去就是一个失败者哦!”我又开始不停的尝试了,我的信心越来越强了。最后我终于掌握了滑雪的技巧,我每次都能顺利地滑到山底了。
时间如梭,转眼间我们就要回家了,虽然摔得腰酸背痛,但我体会到了成功的喜悦和自豪,可真是“乐在其中”啊!
总评:
作文记叙了小作者和妈妈一次滑雪的经过,取材有新意。记叙时小作者能够抓住自己从失败到坚持最后到成功的过程来写,既写事,又写心理活动,这个关键抓得好。试想,如果全文只写滑雪的好玩和惊险刺激,那作文的主题就差多了,因此小作者的立意是值得称赞的。全文语言通顺,但作文前面似不必对滑雪鞋和滑雪板介绍那么多,一多,后面的滑雪过程就显得不突出了。