星期四的早上,我刚进教室,把书放进桌肚、书包放进生活柜的时候,马老师进来了,只见她手里拿着一叠卷子:“同学们,马上开始阶段二考试,大家快回到自己座位。”,教室里一下子安静了0。02秒,然后大家才反应过来。“不要啊!”,储同学惨叫一声,大家惊恐万分地回到座位,我也不例外。
考试开始了,教室里安静得只听到同学们写字的刷刷声。这时,我的左前方传来了打斗声,我抬头一看,只见小郑一拳打在了小俞的胳膊上,小俞喊道:“你干嘛呀!”然后他就举起手,“老师,小郑同学打我!”,马老师回答道:“你们两个不要打了,认真写卷子!”,听到老师的警告,他们马上开始认真做卷子。可是好景不长,老师一走开,他们又开始打架了。这时同学们不胜其烦,有的人捂住了耳朵,有的人受不了他们的吵闹也停下做卷子开始玩笔。直到马老师再进教室,让他们两个一起站起来做卷子,他们恶狠狠地瞪了对方一眼,这场“战斗”总算结束了。
一波未平,一波又起。到了做阅读理解的时候,教室的大后方又传来了奇怪的声音,只听“biubiubiu”,原来是小李同学拿起了他的自制消毒水,猛烈地向小董同学发起了攻击。小董也不甘示弱,他一把抢过了小李的武器,秀起了他高超的投篮技术,只见消毒水精准地投入了垃圾桶。因为马老师正在教室前方低头批卷子,小李不敢声张,只能继续做卷子,等到下课了才去把“武器”拿回来了。
到了第二节语文课,张老师让我们做小记者来播报新闻、采访同学。这时坐在最后的小黄举手了,他站起来采访小李:“请问一下,你为什么要拿消毒水喷小董?你还误伤到我的卷子了!”,“因为小董一直抢我的文具,所以我想反击一下,没想到他不讲武德,竟然把我的武器也抢走了!”,这时,小黄又去采访小董:“小李太恶心了,他在消毒水里还加了口水。所以我把它抢过来扔进了垃圾桶。”,张老师听了后对小黄说:“你问的这些问题没有质量,坐下吧。”,紧接着她就让小李和小董下课到办公室去报道。他们每人一篇检查是逃不掉了。
你们看,一次普普通通的语文考试就发生了这么多趣事。
想不想听我们班更多趣事?