有些人特爱吃辣,离了辣椒就活不了,比如说毛主席,每顿饭必有辣椒。今天我也尝到了辣的滋味。
中午吃饭时,我们张老师潇洒地端着一个碗走进教室,笑着问大家:“你们猜猜看这里面是什么?”这一问,便激起了我的好奇心,放下手中的碗问:“老师,是什么?”陆宇轩和好几位同学一起跟着问。老师不回答,笑咪咪地打开盖子拿出了一个塞进口里,一边品,还一边说:“嗯,真有味儿。”我们继续追问,老师却提出了个条件:“我告诉你们,不过,你们每个人都得吃一口。”“谁怕谁呀,吃就吃!”我、陆宇轩、何彦杰、姚泽泉立刻齐声答道。张老师这才揭开了神秘的盖子,大家伸头一瞧——原来是辣椒。
我们遵守约定,张开嘴,喊话的每人一颗小辣椒。一开始,我还不知天高地厚,冒出一句:“还挺香的。”不一会儿脸色瞬间变了,几个人被辣得直跺脚,抓起水杯就往嘴里猛灌,直到噎住了才停止,但也无济于事。张老师和同学在一旁哈哈大笑,我们辣的面红耳赤,像夏天的小狗一样直吐舌头。那味道先是酥酥的,很香,慢慢的…。。感觉像是嘴里着了火,从舌尖开始蔓延整个嘴巴,甚至耳朵里面都能喷出火来,像是喷火龙,到最后,整个嘴唇都被麻得动弹不得。我把热呼呼的嘴和冰冷的饭盒盖靠在一起,终于缓解了许多。
“不怕辣”没练成,反而成了“天不怕,地不怕,只怕辣椒喷火啦!”