上学这几年间,时不时有一阵龙卷风跑到我们每个学生的嘴里,它能让你笑料百出,也能让你尴尬万分,它就是鼎鼎大名的流行语。
许多时候我们都会面对一些很深奥、难以回答的问题,这时我们都会一脸茫然的说:母鸡啊!。
有一次科学课,老师点起了小瑞,让他回答一个全世界都知道的问题,人属于什么动物?可小瑞刷一下了起来,脱口而出道:母鸡呀!科学老师那一幅慈祥的面孔马上就一黑,沉下来,一本正经地严厉训斥:小瑞啊,你脑袋被驴踢了吗?人怎么就变成母鸡了呢?老师说完后,他马上意识到自己说错话了,捂住了嘴巴,满脸通红的坐了下去。全班同学都哈哈大笑,衬得老师的脸更黑了。
不久,母鸡这个流行语就被另一个新的流行语取代了,那便是——反义词。话说我也被这反义词耍过,那场面叫一个尴尬。
小墨啊,你是不是丢钢笔了?我的同桌说。是啊,我疑惑地问,你怎么知道的?他一脸神秘的说:因为我就是那个拿你笔的人!说完嘴角贼贼地勾起。什么!我气冲冲地一拍桌子,起来,马上就要向办公室跑去,想要告他状。他见我要去办公室,立马叫道:哈哈哈,我还没加上反义词呢!一边说一边哈哈大笑,笔就在你的荷包里,笨蛋!我低头一看,果然如此,!我顿时满脸通红。
流行语就像一阵龙卷风,来得快,去得也快,你完全不知道明天又有什么新的流行语又出现了。感觉龙卷风给我们的校园生活增加了许多靓丽的色彩,有趣的风景。
你说明天会是什么流行语呢?母鸡呀!