因为疫情,要求教室里所有的窗户必须是敞开着的,这样可以保持空气流通。但就开关窗户这件小事,却让我这个坐在窗户边的学生苦恼无比,因为我座位前后的对于开关哪边窗户,持有不同的意见。
虽然说现在是四月份,已经到春末夏初的时候了,但窗外吹来的风依旧带着一丝的寒意,就算是自认为素质比较好的我,也没能抵挡这股寒气,忍不住把脖子缩了一缩,打了个寒战。
喂,把窗户关上,麻烦你了。地理课上,身后传来不冷不热的。我猛得一回头,差点扭伤了脖子,原来是小邱。她嫌后面的风有些大,便让我把后面的窗户给关上,而让另一边开着。我地说:老师不是说过不能动窗户的话吗?
哎呀!又不是把窗户全给关了,不是还有半边窗子是开着的嘛。依旧可以保持空气流通啊!小邱在后面嘟囔着。我认为她说得挺有道理,便爽快地关上了她那边的窗户。可我哪里能想到,后面会有更头疼的事发生。
下午课时,竟然上演了和上午地理课同样的一幕。只不过要求开关窗户的人却换了一个,是我前面的小翟:哈,那个啥,麻烦你帮我关一下窗子,我的脑袋快给风吹爆炸了。这事让我很为难。后桌的小邱才要求我把后面的窗子关上,现在前桌的小翟又请我帮他关上前面的窗子。于是拉锯战开始了。我一会开前面窗子,一会儿开后面的窗子一脸懵的我不知所措,我太难了
得嘞!我可不能就这样任他们俩摆布,现在可是上课期间呐,我觉得还是让他们俩自己沟通一下比较好。谁知耳边又传来小翟幽灵一般的声音:小毛啊,你可不能不顾我哦!我当场狠狠地翻了他一个白眼。约莫等了两分钟,我终于忍不住冒了一句:一边开一半不就行了吗?最后前后两位同学都同意了,终于解决了这个左右为难的小事情,不然这课也没办法上了。
在我们的生活中有很多左右为难的事情需要我们去,这件事是我学习生涯中与同学们之间一件微不足道的小趣事,但也正是因为有了同学们的,我们的生活才变的更加丰富多彩!