夏天是一个绚丽多彩、充满生机的季节,它好像一盒五彩斑谰的颜料,把大自然打扮得那样美丽、可爱。
这是一个悠闲惬意的下午,天空中几朵懒散的白云正悠闲地飘来飘去,太阳害羞地捂住脸躲在了白云的身后,小鸟正叽叽喳喳地伴随着放学的铃声唱着动听的歌曲……同学们像风一般抓起书包,又像受惊的野马直奔出教室,而我和我的小伙伴们迈着轻快的步伐窃窃私语,笑声不断,当我们快走到校门口时,正巧遇见了班主任邢老师。
她,光洁白皙的脸庞,浓密的眉,高挺的鼻,乌黑深邃的眼眸里放出智慧的光芒,仿佛能猜透我们每个人的心理。我们开始张皇失措。我的右脚、左脚不知道往哪边走才好,瞬间并拢吸了口气躲在了小王的身后,小高此时也不停在我身后到处乱跑,左也不是右也不是,正在我们像缩头乌龟一样时,老师微笑地对我们说:“隐形,隐形,赶紧隐形!不要被我发现,放学了,散步呢,走快点。”我们小心翼翼地抬起头,只见老师的眼睛像妈妈的眼睛,眼里充满了对我们的关心与慈爱。小王忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。我和小高耳赤脸红,低头对目,莞尔一笑。当我们定睛一看,老师已迈着轻快的脚步远去,似乎不想打扰我们的“尴尬”。我们仨顿时放声大笑,太阳也悄悄地探出头想知道我们在乐呵些什么,就这样我们伴着银铃般的笑声走出了校园。