我们四五班是全年级人最多的一个班。人多,自然课堂上发生的有趣的事儿也多。
班上有一位学习很好的女同学帆帆。她头发长长的,梳着一个马尾辫,还总爱扎一条漂亮的粉色丝带。她后面坐的是一个调皮捣蛋的学生小豪。他上课时如坐针毯一样,坐卧不安。不认真听讲,还经常搞恶作剧。
有一天上语文课,老师让帆帆回答问题。她流利地回答完后,马尾辫一甩坐了下来。这时,坐在她后面的小豪,眼睛直直地盯着帆帆的马尾辫。只见他把手伸向马尾辫的根部,小心翼翼地揪住其中最长的一根,用力地往下一揪。只听见“哎呦”一声娇叫。老师正在黑板上专心地写字,听到叫声,急忙扭过头问:“怎么回事?帆帆,你怎么了?”帆帆是个懂事的孩子,她怕影响其他同学听课,说是自己不小心碰到桌子上了。让小豪免了老师的一顿“暴吵”。帆帆生气地瞪了他一眼。
阴谋得逞的小豪,看着帆帆生气的样子,不但不觉得内疚,反而得意地东摇西晃。正当他沉浸在“胜利”的喜悦中时,只听见“咔嚓”一声响。原来呀,他只顾得意地摇晃,一不留神连人带凳子摔到了桌子下面,他的头也碰了一个大包。有趣的一幕呈现在全班人的面前。当老师走过来问他发生了什么事时,他支支吾吾地不知该说什么。那难受的表情跟他刚才喜悦的表情,形成了一个明显的对比。
看着他灰溜溜地从地上爬起来时的样子,我觉得更有趣了。大家都在偷偷地笑他。这就是三年级时,发生在我们班的一件有趣的事情。