班级趣事作文
每个班级都有属于自己中队的趣事,我们班级里的趣事,说多不多,说少倒也不少。
记得一天中午的午会课,老师让我们自习,然后走到小菊的桌子前,向他借了一把剪刀,老师要干什么呢?只见她手里拿着一把剪刀,向小木走去,打量着她的头发,哦!原来老师要当一回“理发师”啊!
“小木,你的鬓角头发太长了,我帮你剪短一点吧!”老师笑呵呵的看着他,怎么看这老师有点笑里藏刀呢。小木也很识相,虽然想反抗,可看见老师那笑,就乖乖“投降”了。我们看着他那悲惨的遭遇,忍不住哄堂大笑。“不要动,当心剪到耳朵!头不要歪!”伴随着老师的叮咛和我们的笑声,小木最惨痛的一次理发经验结束了。
可老师好像还没过瘾,开始打小凯的主意了,小木不甘心就他一人,要找一个垫背的,殷勤地为老师做好助手的工作。一会儿拿报纸垫在小凯的颈后,一会儿告诉老师他头发哪里长了。小凯十分无奈的任老师摆布,还不忘瞪那殷勤的某人,心中肯定在想交友不慎吧。
相信他们一辈子都不会忘了这次的理发经历吧。我认为最为一名合格的中学生,应该做好最基本的,保持整洁的仪容仪表,这样给人也是一种舒服的感觉。