一天,我正在舒适的躺在床上,可当我正要安然入睡时,讨厌的蚊子大军出动了,它们趴在我的腿上,吸着我的血液,又疼又痒。搞得我心烦意乱,于是我对准蚊子,“啪”的一声,我移开手掌,可连根蚊子的毛都没看见,倒是在我的腿上留下了一个“印章”。我的报仇之火便开始燃烧,下定决心要把蚊子拍死。
首先,我拿起电蚊拍,左右挥舞,忙活了好一阵子,我汗如雨下。可蚊子比我机灵多了,早就飞到天花板上休息落户了。我急的抓耳挠腮,无从下手啊!正当我苦恼之时,弟弟灵机一动,说,“我们可以把蚊帐搭起来,这样蚊子就进不来了。”“对呀,我们现在就搭蚊帐!”我说,我们俩风风火火地搭起了蚊帐。
“终于搭好了,可累死我俩。”我们上气不接下气地说。“嗡嗡……”耳边又响起了蚊子的交响乐。“天啦!”我忘了又一些蚊子借此机会飞进了蚊帐。我这时都想哭!但还是没有放弃,继续想着办法。突然,我灵机一动,拿出蚊香点着,我们在外面等了一会儿,再回到房间里时,蚊子全都趴在地上,“光荣牺牲”了。
此时的我,兴奋地手舞足蹈。虽然蚊子很讨厌,但捉蚊子是一件很开心的事。