有一年夏天,我睡得香香的,在我耳边发出了“嗡嗡嗡”的声音。我捂住耳朵,大声的叫道:“谁呀?吵死了?”说完,我躲到被子里去了。“嗡嗡嗡”的声音还是不停的在我耳边回响……
我立刻打开了被子,看见是一只蚊子,我怒火三丈。头发也竖了起来,大声的叫道:“你这只臭蚊子,我今天一定要打死你。”我立刻起来穿上拖鞋,点起蚊香,继续睡觉。“嗡嗡”的声音又再次响起,我站到床上用手掌拍起了蚊子。发出“啪啪啪”的声音,还有一次,我找不到蚊子在哪,我感觉手上痒痒的,伸手一看原来被那只蚊子已经在我手上咬了一个大包,红红的像一个大太阳,还鼓鼓的,特别僵硬。
我把蚊香灭了之后躺在床上想办法,眼珠一转动,“用酒”喝酒就会晕,我到餐桌上拿起爸爸的白酒,往喷壶里倒了一点。到房间里去找蚊子,这时我看见蚊子在餐桌上,立刻朝钟上喷去,看完之后继续喷蚊子,可蚊子就是不晕,我追着蚊子喷,心想:今天一定要打死这只臭蚊子,爸爸打开门,闻了闻,说:“明哲你是不是拿了我的酒?”
我低下头,“嗯……我在捉蚊子。”爸爸顿时捧腹大笑,说道:“你要杀蚊子就拿蚊子药喷。”爸爸这时拿起了蚊子药,喷上,蚊子躺在地上死了。
我大声的说:“终于打死这只臭蚊子了。”