昨天,我和洪千容还有金城哥哥(是我的堂哥)、林大哥哥(也是我的堂哥,他叫:"梁林明",但因为在老家他是我们这一辈中是最大的,所以我们叫他林大哥哥,去松山湖的松湖烟雨骑单车,发生了一件趣事,我说说吧!
我们到松湖烟雨斜对面租了四辆单人单车,我们让店主给我的单车装一个篮子,(这个篮子可拆可装哦,很方便)用来装水。但那个店主说,我们不能走松湖烟雨的正门进去,因为周一至周五不能骑单车进去,只有周末才可以;店主还说,从她那里走松山湖中心小学(我的学校)的那条路50米左右有一条小路可以进去。
我们按照店主说的去"探险",终于找到了一条小路,但又不敢确定是不是,林大哥哥就叫我们在路口等他,他先骑单车进去看看,我们等啊等,他终于出来了,叫我们跟着他,于是我们便按照:林大哥哥、洪千容、我、金城哥哥的顺序"探险"了。
路很陡,我们看对方不看单车的话,好像我们在跳舞哦,笑死我了。走着走着我们到了后门的门口,我们就停下来,林大哥哥先把自己的单车搬上坡,接着就是一个大坑,他叫我们把单车停稳,让洪千容就来帮我们守着单车,他先跳进坑里,把我先抱过大坑,叫我钻出那个矮矮的小树,在那边守车;随后他让金城哥哥跳过去,他就把单车搬到坑的另一边,让金城哥哥把单车拿去给我守,依次把我们的单车推进了没有人的后门,最后他再把洪千容抱过大坑。这好像在进行流水工程呀!
我们是在中午吃完饭搭公交车来的,所以我们来的时候没有一个人,只有那里的工人和工作人员,因为没人,所以我们骑得很快,我们还是按顺序骑的,但这次的顺序就倒过来了,嘻嘻!我们中途中休息了几次。
我们骑到了很远的大桥,遇见了一个巡逻的保安,他把我们拦住了,说周一至周五不能骑单车进园内,除了是在本园租的单车才可以;林大哥哥说:"那我们应该可以把车骑回去吧?"那个保安就说:"可以。"
回去时我们一直都故意走小路,小路非常陡,因为都是石头拼的,骑完一条小路就得下来到大路,然后再上去走下一条小路;我们走几条小路就要到大路旁边的椅子休息一会儿,每次休息都说屁股好痛,因为单车的椅子是三角形的,路又陡。