童年是一个美丽的梦,梦里有许多意想不到的奇妙的事。在我童年时,只有一件事令我至今难忘。
在我四岁时,我还住在外公家。外公家有一片大的菜园,里面种着许多奇形怪状的菜。那时,我总爱与外公去菜园里摘菜,外公教我怎么辨别生菜与成熟的菜,我迷迷糊糊的听外公说,可我的心思全放在了那些蚂蚱蝴蝶身上了。外公教完我就去旁边摘菜了,我独自一人在那寻找蚂蚱、蝴蝶。“噢!”飞来了一只蝴蝶,我把篮子放到一边,跑去追赶蝴蝶。蝴蝶越飞越高,不一会就飞得没影了,我垂头丧气的去找篮子“摘菜”。
一只蚂蚱在菜叶上,我小心翼翼地跑到菜叶旁,一下把蚂蚱给抓住了。我找到一根细绳系住了蚂蚱的一条腿,把蚂蚱挂在一根树杈上,我躺在树下,享受着阳光的沐浴和微风地吹拂。
“小李妮,我们回家了,快点出来吧!”外公叫我出去,我赶忙掂着我那个空荡荡的篮子走回家去。回到家中,我依然在想,那只被我绑住的蚂蚱会不会挣脱绳子跑掉,还有那只漂亮的蝴蝶……
当时的我是多么快乐,我好怀念童年时光啊!