七夕作文
今天,是什么日子?今天是少男少女们盼望着的日子,今天是:七夕“情人节”。情人节,情人节,当然是情人们的日子拉。
因为今天是这个大日子,我们家对面又是开花店的。一眼望下去,哇,人山人海啊。简直是站不下位置,我看他们那么忙,我妈妈和他们又认识,我就三两脚跑下去跟他们打招呼,他们问:“伟伟,你这么小年纪也要买花送女朋友?说把,要什么?我帮你包起来。”我立刻不紧不慢地说:“看来我马上就要代替你了。”“你是说你帮我卖花?”“恩。”他坚决不肯,不是他看不起我,而是怕我妈说我。不过在我的再三恳求之下,他终于软下了心来,答应我在他们那里帮忙。
开始我还有点不习惯,不过慢慢的,我就有点习惯了。给他们介绍花,再包花,有的人心细,要再花的中间或旁边插上信卡。我问他们:“你们是送给女朋友吗?”有几个不好的哥哥说:“小孩子懂什么?”有几个人说:“以后长大了你也会送的。”
后来,哥哥走了进来,我问他:“你来干什么?你来送货?货呢货呢?”(因为我们家是开店的)哥哥说:“难道只有正在谈恋爱的人才能买吗?虽然我已经结婚,但是并不代表我不过情人节啊。”说的也是“情人节情人节,情:相爱。人:两个人。连起来的意思就是两个人相爱才是真。只要有心意,哪怕是1只,2只,也是代表一颗爱的心。”哥哥老三老四地说,“呸呸呸,什么乱七八糟的,不过,我还真明白了一个大道理。”
一会,妈妈来了,妈妈赶紧向他们道歉:“真是给你们添麻烦了,不好意思啊。”“没什么,这也好,那他们壮,减减肥也好,呵呵”妈妈你不要说,我明白了一个大道理,说说看。“钱是假的,是虚拟的,只有一颗真爱的心,才是真的。”