七夕作文
昨天是七夕。
我的情人在远方。所以我照例去打网球。
Y在Q上突然抖我。
她一上来就是大哭的表情。问,你等下要打球是么。
我说是,咋啦。
然后她很委屈的说,今天我又落单了。
我说,我是练球,又不是其他啥事扔下你。再说不是还有P么。
她今天肯定要约会的。呜呜。
我无语了。那你在网球场帮我捡球,等我吧。到时候一起回去。
她叹了下气,说,算了,我还是回去练习我的书法。
我没有回她了。深圳的天空有暴风雨的征兆。大家早已收到台风来临的消息,所以心里早早等着,盼着下班的那一刻。一整天头疼难忍,我给教练发消息,问今天可能台风还打球么。他回我,孙姐没有通知你吗,今天七夕放假。我笑了,呵呵。好吧。刚好今天不太舒服。然后我回复Y,今天放假,我们一起回去。她高兴坏了。
我也要赶快谈一场恋爱。她叹气,不然很快就老了。
我不知道该说啥。Y是典型狮子座女生,才毕业不久,是我的小跟屁虫。被我虐被我欺负被我挑剔,她反过来吼我,可是任她张牙舞爪,都会被我的气焰再次欺压下去。她有时候会感到寂寞,而我不明白为什么人为什么会寂寞。每当那个时候我就会带她出来玩,大肆采购漂亮衣服,陪她吃吃喝喝。久而久之,她就喜欢粘着我。她说她喜欢跟我玩,尤其对我的笑没有抗拒力。好吧,我承认,我心里也时常被她感动。
在同事误会我的时候,当面替我辩驳。每次我回去晚的时候会打电话问我回去吃饭么,想吃什么,她下厨。每次我约会扔下她的时候还会闹小脾气,吃醋。在上司听信别人说我的坏话时,她竟然跳出来帮我解释。有时候,我觉得自己败给这个女人了。
晚上,我下了点面条,顺带炒了个木耳香菇。让她尝尝,她一进口,眉头一皱,好咸。我说还好吧,我吃没有啊。她说你重口味。我眼一横她,爱吃不吃。咋不自己做去?她老老实实一边吃了。每次我俩都爱这样拌嘴,每次都我赢。她愿意。有时候真希望这种日子能长一点,虽然大家从各个不同的城市走到一块,但是彼此都希望找到属于心灵的依靠,不管是友谊还是爱情。
吃完饭已经是晚上8点多。通常情况下,我们在边拌嘴边吃饭,互相折磨一通之后,两个人都安静下来了。谈话时间到来。
大C,我有时候真羡慕P啊。Y这个时候就像一只温顺的小猫咪,斜靠在我的身上。她知道我受不了她的这些亲昵,所以只是稍微倾了下身体。
咋了啊。我问她,有时候我觉得她比我更脆弱。
你看P,谈了一个男朋友,还可以接受其他男生的鲜花。以后我也要多多备胎。那平时买东西有人买单,过节还有人送花。
额。我汗。你受刺激了吧。我马上做出很鄙视的样子。
是啊,以前我也有过备胎,后来都是觉得自己良心过不去,所以几个月之后觉得厌烦了就丢了。
额。额。敢情你是喜新厌旧而不是良心过意不去的呀。
哎,算了,我还是做不来那些暧昧边缘的事情。
我不懂为什么你们会觉得孤独。我心里是真的疑惑。孤单也不用找男人来陪伴啊。
Y嘴里一直在念叨着,我一直在思索着关于孤独的问题。我越是疑惑我越想不通。Y后来说了啥,我也听不清了。对这些,我一直心不在焉。我尊重他们的孤独,可是我不解为什么一定要找男人来排解孤独,我更疑惑的是我自己。我似乎从来没有孤独过,我可以一个人安静地逛街购物,一个人窝在床上看一天的电影,一个人吃饭,一个人旅行。除了男人,我觉得世界上还有好多事情可以去追求。爱情,来则安之,不来不强求。只是在这份爱情到来之前,我们的美也可以静静绽放。
只是我在想,城市那么热闹,可为什么还有那么多人会孤独?