七夕作文400字
早上一看手机,自动换成了节日壁纸,原来今天是七夕啊。
七夕是我国传统的情人节,我也就知道这一个情人节,其实情侣们过得情人节可不止一个,还有什么白色情人节。
小学课文还有一篇是关于牛郎和织女的,织女下凡后爱上了牛郎,与牛郎幸福的生活,还有了孩子,但是好景不长,王母知道织女私自下凡还与凡人结婚生子后暴怒,带着织女返回天庭,牛郎在后面一直追,王母摘下簪子向身后一划,顿时一条天河出现。后来没到七月初七这一天,就会有很多鹊飞来搭成了桥,牛郎就可以织女见面了。我清楚的记得课文最后写着,据说在这条晚上,如果在葡萄架下面就可以听见他们说话。我真的去听了,现在想起来真的是太可爱了。
朋友圈也比平常要活跃的多,很多人都在朋友圈里表示今天不会刷动态,怕被虐。很多人发的都是这种动态,而真正去秀恩爱的情侣却没有多少。
很多网友对我说七夕快乐,有熟悉的也有不熟的,还有一个给我发了红包,但我给他发回去了,无功不受禄一直是我的原则。
不管怎么样,七夕快乐!