七夕作文
牛先生很高兴,因为今天晚上,他就会看到阔别一年的妻子。一年三百六十日,他们倚河以望,茫茫星汉阻隔了彼此的身影,却无法切断彼此的相思。是啊,就在这个相思成灾的七夕之夜,他们将迎来一次短暂的重逢。为此,牛先生还特意喷上古龙水。香水的芬芳在房间蔓延,有一种似曾相识的感觉。这种感觉仿佛在千里之外,又仿佛在咫尺之间;这种感觉恍如隔世,又宛若昨天。对着镜子,望着自己如同鬼斧劈出的脸庞,在岁月的轮回中益发粗糙,隐约透射出一丝坚毅和自信。朦胧中,他仿佛看到人间那片曾经耳鬓厮守的田园:牧歌曼曼,机杼唧唧,炊烟袅袅,溪流孱孱,夕阳一方独醉。只可惜,好花不常开,好景不常在。幸福如同流星一样短暂,转眼就是分离。“黯然销魂者,唯别而已”。这一别,银河划破长空,浩浩荡荡,横无际涯。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。长袖善舞的云衣,遮蔽着妻子美丽的面颊……