七夕作文400字
仰望寂静的夜空,找寻着迢迢牵牛星,皎皎河汉女。一年一度的鹊桥相会,几许欢愉,几度别恨,写下的是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
传说七夕的夜晚可以看到牛郎织女的银河相会,或在可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。此时,在夜色里遥望,想像着牛郎织女的幸福,有点傻。
三百六十四天的等待只为换来一天的相守,千里迢迢的跋涉只为赴一场短暂的约会,神与人的爱情,鹊桥因而也承载起厚重的爱的意象。那日月沉沦的相思中,又该刻着怎样的辗转疼痛?
曾经,我们听着关于爱情的种种美好,以想象为蓝本,以时光为笔,落下了对爱最初的解读。
岁月无声,不老的是传说,只是现实的世界里,有太多的春到芳菲春将淡的无奈,才寄希望于神仙誊侣的情到深处情转浓。
一个“爱”字不易写!无法说清七夕这样的一个节日给我们留下了什么,是伤痛,亦或是憧憬?
星星的光亮抵挡不了暗夜的忧伤,刺痛、撕裂着记忆,旋即又归于平静。你说我注定是一个漂泊不定的人,我的热情无法驱散你心中的阴影,未来是如此渺茫。
想牵你的手一起走,想听你的笑一起乐,只是属于我们的故事,却又是那么的虚幻,你留给我的,是你转过身、渐行渐远、孑然的背影。
不说也罢,沧桑历尽,憔悴容颜为谁老?仰望星空,天上人间,牛郎与织女的爱情,哪怕是隔着时空遥望,想起,也是酸楚。
今生,多愿乘一叶轻舟,载着美丽的花束逆流而上,泅渡爱的银河,追寻属于我的幸福。
你是织女,编出情带
我是牛郎,犁满相待一根情歌
是一首无名今夜,我在鹊桥无眠
小白脸
黄肚皮
扁扁嘴巴把涂一头雾水
天宫踏过
雨露是爱人么
垫子下
蒸发谁的秘密
容不下一抹口水
怎能端起叁寸天河
月光杯里的
珍珠链,是一支笔
画了一个圈
从前有一个男孩名叫牛郎,他以放牛为生。有一天他骑着一头神牛路过一片森林,牛郎听到一阵嬉水声,突然他的神牛说:“那里是一群仙女,你悄悄地走过去,拿起那一件最小的衣服就能娶她为妻。”后来牛郎蹑手蹑脚地把衣服拿走了。过了一会儿仙女们出来找衣服,只有织女找不到,其他仙女都纷纷飞走了。织女走来走去还是找不到。牛郎就出来把衣服还给织女。织女见牛郎忠厚老实,就与他结为夫妻。
从此,他们男耕女织,过上幸福的生活。又过了几年,他们有了一个儿子和女儿。可是好景不长,这事被王母知道了,王母大发雷霆,决定叫天兵天将来把织女带回天庭,并罚她在银河的东边日夜织锦。
牛郎和他的孩子很伤心,只好去求王母。于是老牛使出浑身解数把他们送上天。牛郎求了王母一个月,铁石心肠的王母还是不答应。这事被天上的众神知道,也向王母求情。最后王母终于答应了。允许他们每年农历七月七日相聚。可是牛郎是凡人,上不了漫漫的银河。侍女喜鹊想到办法,她就叫伙伴们搭成雀桥,他们终于相聚了。
七月七日那天晚上,你抬头望月,或许能看到他们相聚的美丽场面。