七夕作文300字
终于迎来了七夕,夜晚的天空有两颗特别明亮的星星,它就是牛郎和织女。
这一天晚上,对于牛郎和织女来说是最幸福的时刻,他门迫不及待地站在天河两边互相对望,眼角含着激动泪水,盼望已久的时刻终于到来了。只见这时,眼前突然黑压压的一片,一群群喜鹊飞来,在天河上搭起了一座鹊桥,牛郎和织女飞快地奔跑着,他们的内心有许许多多的话要向对方述说,可是这么短暂的夜晚哪容得下他们把所有要说的话讲完呢。你怎么那么憔悴,天气渐凉可要多穿点衣服,千万别冻着了。我们的孩子可好?你辛苦了。织女一边抚摸着牛郎那早已不再光滑的脸夹一边说,眼睛里的泪水象断了线的珠子般流了下来。牛郎看着织女头上已有了几缕白发心疼不已。时间在一秒一秒地走着,又要到离别的时刻了,他们哭得更加伤心了,抱在一起更紧了,谁也不愿离开,时间要一直停留在这一刻有多好呀!
鹊桥相会千百年来依然使人们产生无尽的遐想,说明了勤劳善良的劳动人民对美好生活的向往,也表达了人们对破坏美好生活的专制者的憎恨,也让我明白了人间的真,善,美。