七夕作文300字
老师告诉我们,平时生活需要实践和动手,而今年七夕我们班级几个同学组织了一个实践生活,正直暑假,几个同学凑了一些钱上鲜花批发市场去批发了一些玫瑰花,然后我们几个一起到城市的步行街去买花,这件事看着简单,但是做起来却很复杂也特别有乐趣。
我们去的地方是城市的中心,一到七夕,情人节这种日子,情侣们都会去步行街这种地方一起度过美好的时光,而我们在那里卖玫瑰花,一开始我们几个还特别的羞涩,不知道怎么开口怎么去叫卖,看着旁边那些小商贩,他们都是轻车熟路的进行买卖,我们看着他们,却发现自己竟然一支玫瑰都没卖出去,后来渐渐的随着人群多了起来,我们其中一个同学胆子大了起来,拿着十支玫瑰出去卖,结果却是意想不到的好,我们看着他,胆子也都慢慢的大了起来,结果那天,我们卖掉了所有的玫瑰花,也赚了不少钱。
这个七夕,让我们几位同学都特别难忘,因为实践,因为这次简单的小生意让我们明白,生活的一切都来之不易,要好好珍惜。
一
我爱的人——
明知道你总有一天会离开
所以习惯了那悲郁的一切
然而你真正离去时
才发现早已泪流满面
二
不要说爱
因为它只沉淀在空气中
不要说永远
因为谁也不能拥有
三
将爱湮没在树下
当第一片绿叶脱芽而出时
迎来爱的希望
灿烂到耀眼
看着绿叶缠绕树枝
那幸福的微笑
便溢满心房
四
玫瑰恋
断桥上绽开
如火的燃烧
灼眼的妩媚
柔情似水
即时无缘前世情
今生
也斩不断
永世绽放的爱恋
五
用文字祭奠即逝的青春
可当花落雨起后
失去了忠于文字的心
那么
青春,我们拿什么来回忆?