七夕作文
不知道为什么,我最喜欢的节日是七夕,当我还是一个小女孩的时候,我就缠着奶奶一遍一遍地讲着牛郎织女的故事,因为这个故事,我也爱上了仰望星空。仿佛我能跨越银河见证这样一段美丽又凄惨的爱情故事,既心疼牛郎,也心疼织女,好像这是一个真实的故事。
后来大了一点,上小学的时候,听大人们说,趴在黄瓜架子的下面会听到牛郎和织女的窃窃私语。于是,我就和发小在七夕的夜晚偷偷地溜出门,躺在在后院的黄瓜架子下,一边抬头望着夜空,一边和发小谈论着自己的心情。
夏天的夜,格外的清凉,没有白天的炽热,也没有冬天的凛冽。有时候还会有听到知了的叫声,偶尔会看见一闪一闪的萤火虫。但是夏夜的蚊子也多,不一会儿身上就满了叮咬的痕迹。即使如此,我和发小还是期待会听见牛郎织女的对话。直到远方传来父母的呼喊,我们才会很舍不得的回家。慢慢地长大,终还是没有听到他们的对话。
大一点了,有了属于自己的小心思,渐渐地将七夕看成了情人节,总是羡慕那些特别美好的人在一起,在七夕那一天去大街上漫步,这是多么浪漫的一件事啊。变得有点幻想,有点渴望可以有一个蓝颜知己,渴望自己有一天也可以离开学校,自由的生活。认真地过七夕成了自己一个向往。
不知道以后的日子我会怎样看待七夕,总之,七夕在我心里永远是一个很美好的节日。