校园的秋天200字作文
秋天换上了金色的“裙子”,不知不觉来到了我们美丽的校园。
校门口,有四颗高大的银杏树,好像一个个军人在站岗。忽忽吹来一阵秋风,树上的叶子从天空中飞落地上,大树周围好像铺了一张黄地毯。
学校的小花园里枫叶鲜红鲜红的,拾起一片,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。地上的小草好像摇着手跟秋姑娘说:“给我们换件黄衣服吧!”有一幢教学楼前有棵桂花树,别看桂花小,闻起来可香了。
校园一角的菜园里是一派丰收的景象,南瓜胖乎乎的,成群结队地围在一起,好像在听老师讲课。扁豆一个个像是被巨人压扁了似的,真可爱。
我爱秋天,我爱秋天的校园。