我欣赏秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
——题记
我欣赏秋天,欣赏她的苍劲古朴,凝重端庄,欣赏她的广袤雄浑、宁静和谐……
欣赏秋日的天空。那一片宽阔辽远的感慨足以让你奔跑的脚步停歇下来,卸下一些重担,拭去几分寂寞。抬头注目,一排排大雁打开了天空尘封的画轴,思绪可以流淌,可以飞翔……
欣赏秋日的微风。从湿润的草地升起,从粼粼的江面拂过,带走心灵的微尘,将季节的标志悬挂在树梢,微凉的秋意,在空中曼舞。
欣赏秋日的旷野。跌宕着起伏的歌谣,候鸟唤醒一层层漫漫金色,满缀着收获的喜悦。伫足凝思,你会受到启迪:少一些狭仄与自扰,多一些达观和沉凝;少一些困惑与迷惘,多一些睿智和冷静;少一些暗算和攻讦,多一些宽松与和谐。唯旷才静。旷达无尘的田野,如一本古老的法典。
欣赏秋日的夕阳。寂寞的线融化了注视的眼眸,温暖悄然酝酿。夕阳将自己的轻柔印在一片叶子上,在风中微微摇曳,于是欲坠的树叶像一群疲倦了的蝴蝶,静静收起她们一生的美丽瞬间:关于一片红晕,一个誓言。卸下浓浓的绿妆,染着淡淡的寒意,在夕阳的诗意里,笑到枝头,跌落在黑夜里。