秋天的作文
花园里的菊花开了,我知道秋天来了。
与夏的张扬不同,秋是沉默而内敛的,他像一个只是丰富的学者,带着他的笔,一笔一笔的勾画出了整个繁荣的秋天。
他飞上高山,用笔作画,于是,山中的树叶黄了,山峦换上了新衣。如果看得仔细些,你会发现,这里是浅浅的黄,那里是深深黄,这应该是秋天也开始调皮了吧。偶尔风来了,树叶飘落,风吹起它们,想把它们带向远方,但树叶留下来了,落在地上,依恋着这片土地。也有那么几片树叶似乎想随风去旅行,飘远了些后,却还是舍不得,告别了风,留了下来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶用这样的方式回报这片温暖土地。秋来到果园,画笔一挥,果实成熟了,挂在树上,人们踏着朝阳,开始摘果子,偶尔几个小孩跑来,笑声传遍了整个果园。他来到农田,笔轻轻书写着,稻子黄了,金黄的波浪一片片的荡漾开去,孩子放学啦,来到田里,帮那收割的农民拾起遗落的谷穗。秋来到山脚,金黄的玉米每个都大大的,连成一排排,笑开了嘴,露出了金色的玉米粒。秋雨的到来赶跑了“秋老虎”,天气变凉了,“一场秋雨一场寒”,收获了整个秋季的人们终于停下了手中的农活,忙里偷闲的享受着难得的清闲。
秋天的美景陶醉了我。