秋天的作文
我们小区一年四季景色迷人,但让我最迷恋的还是小区里秋天的景色。
秋日的黄昏,一个人漫步在小区的林荫小咱上,你一定能够感受到秋天的宁静和美好。
树上的叶子开始飘落,散落下来的铺在地上,铺成了一条地毯。这条地毯,黄红相间,黄的像如金,红的似火,色彩艳丽。两脚踏上去,不仅柔软无比,还有“沙沙"的声音发出,实在是美妙极了。一阵秋风吹来,飘落的叶子在空中翩翩起舞,好似一个个小精灵在欢腾跳跃,好不活泼。突然间,一片叶子落在我脚边,我弯下腰,把它捡起来夹在书里当书签。
秋天的小区是芬芳馥郁的。桂花开了,一团团,一簇簇的,在这萧瑟的季节绽放着生命的活力。太阳的光芒照射在花蕾上,顿觉发白闪亮,仿佛树上缀满了一颗颗耀眼的珍珠。一阵风吹过,桂花散发出的芬芳,沁人心脾。等到桂花全部绽放的时候,诱人的清香像一层若有若无的轻纱笼罩了整个小区。
秋天的小区是丰收的。瞧!石榴成熟了,在叶子稀疏的石榴树上,挂满了一个个红宝石似的大石榴。有的还裂开了嘴,露出鲜红的石榴籽,诱得人恨不得咬上一口。木瓜树上也结满了果实,一个个大木瓜沉甸甸地,把树枝都压弯了。
小区的秋天,虽然没有北方秋天那样色彩斑斓,没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样枝繁叶茂,也没有冬天那样银装素裹,但它独特的美,却是我最向往和迷恋的。