我爱秋季作文
盼到了,终于盼到了,秋终于来了!
她带着丰收和成熟,步履轻盈的来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢得来了。她迫不及待地带给人们丰收的喜悦和成熟的快乐,为大地带来欢笑,带来喜悦。
我爱恋秋——
爱那清新凉爽而又不失温暖的初秋的风。是它轻轻抚去了炎热,它缓缓地吹干了人们脸上的汗,也吹走了人们心中的浮躁与不安……
我更爱那树林里的秋风。树上,那些大大小小的果子已经成熟,随风飘扬着浓郁的果香,但在叶子的烘托下,那浓浓的气味又显得有些清爽,耐人寻味。
我爱恋秋——
爱那绵绵的秋雨。是它悄悄地告诉了粮食成熟的消息;是它轻轻地给枫树换上漂亮的新衣;是它缓缓地打开了菊花美丽的裙摆。粮食们在风雨中高声喊到:我们成熟了,快来收割我们吧!枫树在风雨中换上新衣,在摇曳中展现自己火红的美丽;菊花在风雨中旋转着,裙摆飞舞着,美丽又耀眼……
我更爱那亭子里的秋雨。这里的雨虽不如亭外那样欢畅淋漓,却可以从这里看到亭外不能看到的,雨水顺着房梁,一点一点的滴下来,晶莹、清透。这时我总觉得雨是有颜色的,不是成熟的红,而是青涩的绿。
我爱恋秋——
爱秋天里一张张笑脸。我爱那丰收时节农民伯伯淳厚的笑脸;我爱那听着风吹树叶时盲老人会心的笑脸;我爱那菊花丛中蹦跳的小女孩天使般的笑脸……
每当秋的来临,人们都会非常欣喜。看着一朵朵耐寒的花朵绽放了,一片片叶变红了,都会透露出自己珍藏已久的笑容,这时候,是四季中最美的季节,也是人们最美的时刻!
我爱恋秋,爱恋这个美丽、迷人的季节!