关于秋天的作文
金风送爽,我和妈妈一起来到文峰公园。林荫道旁有许多银杏树、槐树和香樟树。其中我最爱那火一般的枫叶。
我走进一片茂密的枫树岭,四周是一片火红。枫树上面的一片片枫叶,有的孤零零地呆在那儿,有的聚成一团,正在窃窃私语呢!真像一团熊熊燃烧的火焰。一阵微风拂来,树叶就像一双双小朋友的手,正在向你热情地招手。还有一些顽皮的树叶从树上跳下来,打着旋儿落到地上,铺成一条厚厚的、火红火红的毛毯,这肯定是枫叶们怕大地妈妈着凉了,特地为它织的,想让大地妈妈暖和暖和。还有的枫叶则在天空中跳起了舞。多么像一只只蝴蝶在翩翩起舞啊!我伸出手接过一片,仔细观察,这片枫叶好像一个美丽的红五星,又像是一只张开的小手掌。叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄地为枫叶添上了一丝美丽。
走出枫树林,放眼望去,是一片无尽的火红。它们如同傍晚的片片彩霞,又好似一片红色的海洋,真美啊!怪不得连大诗人杜牧都陶醉在这样的美景中:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
枫叶是秋天的使者,是秋天的小精灵,它给秋天增添了绚丽的一笔,我爱枫叶。