秋天的作文
看!秋天来了!
天空蓝得一碧万顷,如水洗过一般,没有一丝杂质,总令人有一种想要抬头仰望的欲望!太阳似盏光焰柔和的大红灯笼,大雁排着整齐的“人”字形飞向南方……
在田野里,金灿灿的稻谷弯着腰,农民伯伯的脸上挂满了无限的喜悦,带着微笑在田野里忙碌;在波光粼粼的湖泊里,湖水变得微凉,鱼儿们依旧像从前那样活蹦乱跳,看来它们都很喜欢秋天;在路边,树叶被风吹得”沙沙“响,一片片地从树上飘了下来,大胆地离开了大树妈妈的怀抱,要到外面的大千世界看一看、闯一闯……
在这个季节里,偶尔会下几场令人毫无防备的秋雨,它们下一会儿、停一会儿,那些小雨珠撒在身上,会令人突然有一种心旷神怡的美妙感觉!
秋天,一个瓜果成熟的季节,一个丹桂飘香的日子!
枝头上,石榴早已撑破了肚皮朝你微笑,红通通的枣儿向你招手,圆圆的柿子像小灯笼一样照看你……你还会发现空气中有股好闻的味道——桂花香!摘两三朵放在嘴中品尝,甜丝丝的。尤其是在秋风荡漾的时刻,人置身于那花海之中,香味扑鼻,久久不忍离开。秋日里,最热闹的就是那红得似火的枫叶了!经过了严冬的孕育,春日的萌发,酷暑的煎熬,它终于迎来了生命中最灿烂的时候——它是那样的热烈,那样的豪放,宛如燃烧的晚霞。它们你不让我,我不让你地挨着、挤着,仿佛是一群热情好客的孩童,微风吹过,又摇身一变,如千百只红蝴蝶在翩翩起舞。自古以来,总是有不少的文人墨客都甚爱枫叶,如有诗曰:”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。