秋天的作文
今天,姥姥带我到姨姥家。我和姥姥坐在公共汽车上,我从车窗往外看,看见路两旁的树叶都变黄了,有的已经飘落到地上了。
到了姨姥家,姥姥带我上了平台,平台上晒着金灿灿的玉米穗。我从平台上往下看,下面的景色把我惊呆了。因为下面是些好美丽的花儿。那些花都开了,开得非常漂亮,有许多蝴蝶在那美丽的花间飞舞。有的飞得和我特别近,好像在和我玩。我看到姥姥和姨姥在剥玉米。姥姥把一层层得玉米叶剥下,把好的玉米叶放进一个袋子里。姥姥说,这些好玉米叶晒干以后可以用来蒸馒头。
下午,姨姥带我来到了玉米地里。我看到玉米还趴在玉米杆儿上,玉米穗穿着一层又一层得衣服,有的是青色的,有的是黄色的。我还看见一个很小很小的池塘,池塘里有一种很小的荷花,很漂亮。路边的鸡冠花穿着红裙子,菊花带着黄色发夹,还有许多花儿穿着美丽的衣服随风起舞。
花儿附近是一位阿姨的家,我和姥姥在那儿等了一会儿,公共汽车来了,我和姥姥坐着车回家了。我原来以为秋天只是一个收获的季节,原来,秋天还是这么一个美丽的季节。