关于秋天的作文
春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天五谷丰登,冬天大雪纷飞。当然,我最喜欢秋天了。9月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,夏弟弟不见了踪影。一到立秋,“桂花雨”就开始了。桂花没有像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,可是它的香气味儿真是迷人。风一吹,“桂花雨”就下下来了。松鼠在枝头,蚂蚁搬馒头。大熊找蜂蜜,拿到回洞里。你知道我说的是什么季节吗?对!就是秋天!松树跳来跳去地采松果,蚂蚁在寻找食物,熊儿在找足够的蜂蜜,把它带进洞穴里。秋天又有什么呢?当然是谷类、水果和大树啦!在田野里,稻子金黄金黄的,像士兵穿着的黄金铠甲;高粱火红火红的,像喝了过量的酒的老爷爷;还有大豆,俗话说:“大豆摇铃千里金。”......苹果在树上嚷嚷,说它要一件红大衣,橘子在树上嚷嚷,说它要穿一件橘色的棉袄。家里的石榴树慢慢地长出绿色的果实,然后变成黄色,再变成红色。它像一个个带着皇冠的小姑娘向我们微笑......枫叶红了,落了,像一只只鲜艳的蝴蝶在翩翩起舞,银杏叶黄了,像一把把小扇子在树上扇动。我去池塘边,以为荷花都谢了,谁知荷花开得比夏天的更红,这一朵漂亮,那一朵也漂亮,仿佛一个个小姑娘在跳舞。刚下过雨,雨水像一颗颗珍珠在荷叶上滚动。我喜欢秋天,喜欢“桂花雨”,喜欢小动物,喜欢这一切!……
读《秋天的怀念》有感双腿瘫痪以后,我的脾气变得暴躁无常,望着天上北归的雁阵,我会突然把面前的攻璃砸碎;听着录音机里甜美的歌声,我会猛地把手边的东西摔向四周的墙壁。母亲这时就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼圈红红的,看着我。“听说北海的花儿都开了,我推着你去走走。”她总是这么说。母亲喜欢花,可自从我瘫痪以后,她侍弄的那些花都死了。“不,我不去!”我狠命地捶打这两条可恨的腿,喊着,“我活着有什么意思!”母亲扑过来抓住我的手,忍住哭,说:“咱娘儿俩在一块儿,好好儿活……”
可我一直都不知道,她的病已经到了那步田地。后来妹妹告诉我,母亲常常肝疼得整宿整宿翻来覆去睡不了觉。那天我又独自坐在屋里,看着窗外的树叶“刷刷拉拉”地飘落。母亲进来了,挡在窗前,“北海的菊花开了,我推着你去看看吧。”她憔悴的脸上现出央求的神色。”什么时候?”“你要是愿意,就明天?”她说。我的回答已经让她喜出望外了。”“好吧,就明天。”我说。她高兴得一会儿坐下,一会儿站起。“那就赶紧准备准备。”“哎呀,烦不烦!几步路,有什么好准备的!”她也笑了,坐在我身边,絮絮叨叨地说着:“看完菊花,咱们就去‘仿膳’,你小时候最爱吃那儿的豌丘黄儿。还记得那回我带你去北海吗?你偏说那杨树花是毛毛虫,跑着一脚踩扁一个……”她……