秋天的作文
秋天到了。天气也已没有夏天那样温暖。更多的只是秋天凉凉的一丝秋意。秋天,是大雁南飞的日子;秋天,是天气转凉的日子;秋天,是叶子掉落的日子……秋天的树叶,不只是金色的。它们也有红的耀眼,绿的美丽,灰的可爱的颜色。秋天的叶子也许没有夏天那样绿。可它却最与众不同!
秋天到了,我家院子里的那几棵杨树的叶子也慢慢的掉落下来。我捡起来一片看了看:哦,原来这就是灰的可爱的颜色!只见这片叶子全身穿着灰色袍子,已失去了往日嫩绿色的装束,可显得更加自然和真实!再仔细瞧一瞧,中间还掺杂着暗暗的黄绿色,显得那么让人——“眼前一亮”!再用手摸一摸,嗯,脆脆的、干干的,摸着好像一块脆饼!树叶上的脉络显得异常清晰可见。叶面上长着一块儿块儿“雀斑”。那一道道清楚的斑纹,那一块块清楚的印记,也记录着它走过两个季节的“回忆”!这时,我再抬头看看树杈上面,已经光秃秃的.——什么一没有剩下!
接下来,我们把视线再转移到那棵青松上,它就像个威武的军人一样笔直的站在那里。不过在松树的根部又多了一抹黄色,显得格外耀眼!
秋天,秋叶掉落的日子。让我们一起去观察为我们带来美得秋叶吧!也同时赞美这金色如画的秋天!
秋天的作文8
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!