秋天的作文
九月的一天,艳阳高照,秋高气爽,我们一家人骑着车去秋游。
一路上,秋风徐徐吹拂着我们的脸庞,吹拂着道路两旁的树叶,一阵风吹过就有一片片的树叶飘落下来了,有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像黄莺展翅飞翔、还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转,秋风吹得树叶簌簌作响。
我们经过几里路来到了外婆家,看到家门口粉红色的芙蓉花一束束的、黄色的菊花一片片的,紫色的木菊花一朵朵,红色的果实挂满了一棵棵石榴树,各种花竞相开放,散发着诱人的清香。
晒谷场上堆满了金黄色的稻谷,外公外婆正在忙着翻晒着稻谷,用扫把给稻谷扫去稻草屑,我的表哥和表妹也都来帮忙,一片热火朝天地景象,我们一下车也都投入到了劳动中。
希望来年也是这么繁忙的丰收景象。
秋天的作文8
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!