关于秋天的作文
有人说秋日是一个性命徐徐枯萎的历程,就比如“斜阳无穷好,只是近薄暮”的意境,纵然再美也不外是好景不常。金风抽丰扫落叶的冷漠荡涤了层林尽染的秋韵。于是秋的漂亮也徐徐被人抛弃,但在秋天下,你可曾感悟到秋日的漂亮?
在我眼中,秋一向是一个很有诗意的季候。秋日枫叶素红,林枫飒爽。秋日的落叶像一个汗青的影象,雕刻着春的生机,夏的热忱,去欢迎那素裹的冬日,恰是这种漂亮,成绩了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感触。
“春花秋月何时了,旧事知几多?”大概是南唐后主的`《虞尤物》带来太多愁绪使人不禁想到秋日,但谁又能想到“采菊东篱下,悠然见南山”的漂亮呢?
弗成否定,秋是在春夏之后,人们欢迎草木萧疏的预兆。恰是由于这点,使秋日的凄楚之美更感人,更漂亮。它是在为春的绽放而蕴积动力!
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”道出了金色铺满大地,那种丰产的高兴,岂非不是一幅漂亮的画卷吗?“旧道西风瘦马,斜阳西下,断肠人在天际”,却也表现出秋日很多的忧愁,但这愁绪下,你可否感觉秋日那特有的气味呢?岂非不是秋日的漂亮吗?
代表秋日的枫叶,不肯定便是愁绪,大概它会像“无言独上西楼,月如钩,寥寂梧桐深院锁清秋”一样伏上心头,但只要你细致领会,“月如钩”那般意境,大概是一种漂亮。
我想我喜好秋日,喜好秋日的素红,喜好金色铺满大地,喜好秋天的那份淡雅与闲适,喜好那历经春夏后乐成的高兴……