秋天的雨作文
今天下雨了,这是今年第一场秋雨。
都说春雨贵如油,要我看今年的秋雨也贵如油。干干好长时间了,农作物早就需要雨水了,人也因为天气干旱而生病。结果一直不下雨。盼望着,盼望着,终于下雨了。农作物贪婪的吮吸着雨水,果树也大口大口的喝着雨水,万物都因这场秋雨而高兴,我也一样。漫步在雨中,轻轻的感受着细雨抚在脸上,有丝丝的凉意,却不冷,感觉很舒服。
雨后的空气很干净,很清爽,心情也变的轻快起来。特别是气温明显的降低了。由此,我明白了爸爸说的“一场秋雨一场寒”的意思。也许,这场秋雨后,天气就开始凉快了吧。