关于秋天的作文
时光似箭,日月如梭,转眼间,已经到了正秋时节。
和炎热的夏天截然不同,秋天,是一个美好、凉爽、硕果累累的季节,黄叶飘落,到处洋溢着丰收的喜悦。
在这个美好的季节里,菊花仙子也忍不住了,到处绽放了起来。看,草地里,花盆里,小路边……到处是各种菊花:黄色、橙色是常见的,还有粉色的,白色的,紫色的,红色的……走在路边,看到路边各色的菊花,让你忘记疲劳;躺在长满菊花的草地上,各种美丽的菊花,加上浓浓的香气,让你仿佛置身于仙境之中……
咦?远处彩色的地方是哪里?哦,原来是蔬菜圈。里面的蔬菜也都成熟了:看,那红的像灯笼的番茄,那弯的像月牙的辣椒,还有一个个、圆头圆脑的茄子……农民伯伯把包装好的蔬菜,一箱一箱地搬运到车上,脸上露出了丰收喜悦的笑容。
一阵风吹来,”哗———哗———”,远处的麦田里的麦子,在风的吹拂下,仿佛以往金色的大海,走近一看,呦呵!每一粒麦子都很大、饱满。又一阵风吹来,”哗哗’'的响声,预示着丰收的年景。都说“一年之计在于春。”,我却不这么认为。我认为,”一年之计”应该在于秋,因为秋,才是一年内最美好的季节。
“哗———哗———”有一阵声音传来,我的思绪也跟着飞向远方——————飞到了各处,秋天道德的地方……